📹
Как выбрать себе надежного и верного спутника, который снимет самые яркие моменты в динамике и максимально передаст все впечатления и эмоции? 🤔
✅Матрица
Чем больше, тем лучше. Для экшн-камеры достойным считается матрица 6,17*4,55 мм. Обратите также внимание на диапазон – от него зависит распознавание темных и светлых тонов на одной сцене. А вот разрешение (количество мегапикселей) не так важно.
✅Процессор
Он должен соответствовать матрице по производительности, иначе не сможет обработать данные с матрицы правильно. Одним из лучших представителей для экшн-камер считается процессор Ambarella A9. Это тот вариант, который вполне позволит снять качественное видео в формате 3840*2160.
✅Разрешение видеосъёмки
Подавляющее большинство современных экшн-камер снимают видео в разрешении Full HD – 1920 x 1080 точек. Это оптимальный вариант для семейного архива или видеороликов для YouTube. Но для профессионалов, которым важны высокая детализация, четкость и глубокая цветопередача, нужно максимальное разрешение видео 4K (4096 х 2160). Такие камеры будут стоить дороже.
✅Объектив
Важен угол обзора (чем больше, тем лучше – больше деталей попадает в кадр). Большинство мини-камер имеет угол обзора 120-170 градусов, но есть камеры с несколькими объективами, которые снимают круговую панораму с углом обзора 360°. А для любителей снимать видеорепортажи на экшн-камеру или вести с ее помощью трансляцию лучше взять модель с углом обзора 90 градусов.
✅Количество кадров в секунду
Это показатель FPS: чем больше кадров в секунду будет воспроизводиться, тем плавнее и стабильнее будет картинка. Многие камеры имеют минимальную частоту 30 кадров/сек., но есть модели и с более высокой частотой: 50, 60 и даже 120 к/с. Обратите внимание, что на максимальной частоте кадров несколько снижается разрешение съёмки, поэтому нужно подобрать оптимальный баланс.
✅Стабилизатор изображения
Именно он помогает убрать тряску, рывки, дрожание и повороты, когда вы снимаете крутой маршрут или скоростную гонку. Стабилизатор отсутствует у базовых моделей. Цифровая стабилизация дополнительно обрабатывает картинку, а оптическая убирает дрожание прямо на уровне объектива и матрицы.
✅Мощность аккумулятора
Среднее время автономной съемки экшн-камер – 40 минут, но есть и камеры, снимающие по несколько часов подряд. Ввиду небольших размеров поставить в экшн-камеру емкие аккумуляторы невозможно, в силу чего иметь запасной аккумулятор под рукой будет не лишним.
✅Защита
В комплекте может идти специальный бокс для защиты камеры от влаги, пыли, падений и загрязнений. Разумеется, в боксе камера не будет писать звуки, зато в некоторых из них можно погружать камеру на глубину до 30 метров.
Выбирайте модель в нашем каталоге и покоряйте своими видео весь мир https://cdek.market/c/417/ekshn-kamery/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев