Но если есть планы обновить интерьер, вовсе не обязательно откладывать их на неопределенный срок. Как сделать более дорогим ремонт, выполненный в сегодняшних условиях с применением материалов и комплектующих среднего ценового сегмента?
Спойлер: главное — не стараться включить в интерьер «все лучшее сразу»!
1. Побольше пространства
Разумеется, не каждая квартира поражает дворцовыми габаритами, но существуют практические решения, как добиться нужного визуального эффекта. Хорошо повесить карниз как можно выше над окном — это создаст ощущение более высоких потолков. Также, если есть возможность,советуем увеличить дверные проемы. Стандартно их проектируют высотой 2,1 м, если увеличить до 2,3 м — это сразу визуально поднимает потолок, добавляет пространства и света. В идеале — сделать дверные проемы еще выше, максимально приблизив их к потолку. Вы поразитесь, какая появится высота, сколько воздуха в помещении, какое ощущение торжественности. Если помещение не слишком просторное, дизайнеры не рекомендуют увлекаться игрой с формами и объемами. Простые лаконичные формы всегда будут смотреться дороже за счет симметрии. В природе все придумано за нас, поэтому не стоит экспериментировать с формой, если не уверены. И конечно, забудьте про все эти разноуровневые потолки. Огромное количество отделок, принтов, несочетаемых цветов удешевляет интерьер. За основу лучше взять нейтральный цвет стен — сделайте лаконичную базу, которая будет идеальным фоном для правильно расставленных акцентов.
2. Натуральные материалы
Современные фабрики способны производить и такую синтетику, которую неискушенный зритель не отличит от натурального камня или дерева — но только при первом впечатлении. Тем не менее, пусть среднем ценовом сегменте это будет не мрамор, а керамогранит под мрамор, но при правильном выборе смотреться он будет очень благородно. Важно выбирать слэбы с хорошей печатью и крупного формата — 3 м на 1,5 м. Тогда сразу возникает ощущение единого панно.
3. Дорогая фурнитура и повышенное внимание к деталям
Удивительно, как могут сущие, казалось бы, мелочи повысить впечатление от интерьера, придав ему благородство и подчеркнув статусность. Обращайте внимание в первую очередь на фурнитуру. Дешевые, плохо подобранные профили и ручки способны испортить впечатление от дорогой мебели. Тогда как выбранная со вкусом, интересная фурнитура придаст индивидуальности даже серийной продукции, главное — выбирать максимально простые и лаконичные формы мебели.
4. Продуманное освещение
Но есть и хорошие новости: грамотно выбранный сценарий освещения способен создать в доме атмосферу роскоши и элегантности. Рекомендуется выбирать свет нейтральной температуры — слишком теплый сделает картинку желтой и тусклой, слишком холодный будет ассоциироваться с нежилыми помещениями. Важно, чтобы во всем помещении выдерживался общий градус температуры света, чтобы теплый свет не конфликтовал с холодным.
Обязательно нужно обеспечить в помещении как общий качественный рассеянный свет, так и декоративную подсветку, не забывая и о дополнительных источниках света по всем функциональным зонам.
5. Крупные акценты
Как мы уже выяснили, перегруженность яркими деталями, особенно в небольшом помещении, для интерьера губительна. А вот отдельные крупные акценты — напротив. Композицию всего помещения можно выстроить вокруг одной, но качественной дорогой детали. Это могут быть элегантный стол, буфет из массива дерева, шикарная система хранения с зеркальными панелями, авторский диван и даже акцентные люксовые обои. Это в том числе вопрос психологического восприятия: что-то масштабное видится более дорогим и ценным.
7. Предметы искусства
Даже один предмет искусства может преобразить интерьер, сделав его дорогим и интересным. Помогут и дорогие предметы декора: немного шерсти и шелка, дорогие покрывала — и комната выглядит, как на съемках для престижного интерьерного журнала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев