Целый год прошел с прошлых «Библиоаллей». Для кого-то он пронëсся незаметно, а для кого-то был целой жизнью. Посмотрим же, что нам принесли новые «Библиоаллеи»!
Начнëм, пожалуй, с хозяев, на территории которых и проходили «Библиоаллеи» – локации библиотеки имени Богаткова совмещали мыслительную и игровую деятельность: кубы и шарики привлекали внимание, а библиотекари задавали задания. Особенно выделялся волчок, который всë норовил остановиться на самом каверзном вопросе о городе!
А вот и локации библиотеки имени Шевченко! Совмещая литературу с играми, сотрудники и о городе нашем рассказали и даже позволили побыть путешественниками во времени! Ага, в уникальной настольной игре «Таймлайн» только от гостей зависело – будут ли правильно расположены события, чтобы сложилась та или иная книжная история! «Чёрный ящик», «Литературные гонки», Танграм и «Краеведческое домино» – столько всего, что всë и не перечислишь. От игр плавно переходим к викторинам! В этом направлении привлечь гостей смогла библиотека имени Гарина-Михайловского: на их локацию «Литературная викторина: по страницам любимых книг» некоторые подходили дважды, а то и трижды! А ещё у них были игры, представленные в рубрике «Вместе весело считать»!
Библиотека имени Ильи Лаврова сделала упор на того, в честь кого названа – и не прогадала! Книги этого выдающегося писателя хорошо подходят, чтобы рассказать о родном крае. Но сотрудники пошли дальше и сделали по его книгам... Пазлы! Вторая их локация: «Финансовый калейдоскоп» была направлена на повышение финансовой грамотности, а ещë тут можно было сделать монетку – на удачу! Библиотека имени Пришвина не первый год радует гостей забавами, в творческой форме позволяющими изучить буквицу! На этой локации люди любых возрастов могли посмотреть фильм: «450 лет Азбуке Ивана Фёдорова», а также поучаствовать в раскрашивании древне-русской азбуки! Пункт «Каллиграфия» позволял всем попробовать себя в написании слов с помощью перьевых ручек.
Наша библиотека имени Льва Толстого подготовила несколько локаций самой разной тематики: на одной из них можно было узнать, по каким книгам сняты известные фильмы, на другой можно было изучить биографию Толстого, а также вспомнить его произведения. Тут была и локация посвящённая жене Льва Толстого –Софье Андреевне – еë знаменитое лото, придуманное для обучения детей английскому языку, было настолько популярно, что кто-то не отходил от этой локации по четверти часа.
Популярностью пользовались и пункты с мастер-классами. Но, конечно же, особое внимание притягивала наша настольная игра: «Прогулка по Ясной Поляне». В ней рассказывается о важных местах Ясной Поляны, а также о фактах из жизни самого Льва Толстого. Кроме библиотек, на мероприятии были и наши друзья, которые тоже поднимали настроение всем на празднике! Например, представители общества инвалидов Октябрьского района пришли с очень актуальной темой: за их столом можно было написать письма, которое отправят нашим бойцам на СВО, для поддержания их боевого духа.
Международная школа английского языка «HelenDoron» подготовила несколько известных книг на английском языке. Выбрав одну из них, играющий должен был выполнить задание на английском языке! Однако, как заверили ведущие этой локации, справиться с ним мог любой, ведь задача школы: обучить новому, а не запутать. После задания, всем игравшим выдавали подарочек. Школа программирования и математики «Алгоритмика» заинтересовала гостей праздника своими викторинами на тему IT – в шуточной форме дети узнавали новые термины. Здесь же были представлены логические головоломки, а также настоящие детали компьютера. А на работающем компьютере можно было применить знания на практике: запустить робота, выполняющего не только базовые команды, но и целые алгоритмы!
Рядом с ними были и наши давние друзья – ДШИ 25. На этой локации делали открытку: ладошку-птичку! Но птичка была непростая: она символизировала старательного ученика, который рад получать новые знания уже с самого 1 сентября. Каждый рисовавший мог добавить своей птичке нужные именно ему атрибуты: тетрадку, ручку, линейку – что угодно! Поэтому все птицы получались яркими и уникальными. У представительниц Союза женщин России вовсю царила золотая осень: тут делали бусы из осенних ягод. А ещë браслетики и колечки из бисера – ну просто загляденье! Осень пришла и на фотозону: она была украшена дарами природы и яркими золотыми подсолнухами – каждый желающий мог сфотографироваться там.
Не прочь сфотографироваться были и персонажи: Маша и еë верный спутник Медведь – из сказки, которая стала популярна благодаря пересказу Льва Толстого. Дети (да и взрослые!) с радостью общались со сказочными героями и улыбались им. А ещë, в дополнение к красочной фотозоне, можно было взять хэштэги любимой библиотеки, чтобы выразить к ней свою любовь. Такими фотографиями с фотозоны приятно делиться в соцсетях!
А вот позитивное настроение поддерживали ещë и разнообразные призы: для всех детей были сладкие подарки, а ещë в этом году можно было выиграть нечто необычное: билет в парк чудес «Галилео» – место, где физические опыты кажутся невероятными, а некоторые из них могут удивить даже глубоко увлечённых наукой! Более полутысячи человек провели 1 сентября на увлекательных Библиоаллеях. В следующий раз побывать на них удастся только через год, зато множество других мероприятий уже ждут вас в наших библиотеках!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Пусть дни идут с улыбками и смехом!
Душа наполнится теплом и солнца светом!
Ведь этому, друзья, альтернативы нету!