Кутабы -популярнейшее азербайджанское блюдо. Они сочные, вкусные и очень просты в приготовлении. Бывают кутабы еще с мясом,тыквой, сыром с зеленью. Кутабы с зеленью употребляются в горячем виде. Для теста нам нужно мука,соль и вода, а для начинки всякая зелень,кроме мяты ( то есть укроп,кинза,лук зел., чеснок зел.,петрушка, щавель ).Зелень нужно мелко нарезать. Тесто я приготовила на глаз — 1 кг муки,соль и вода. Замешиваем не очень крутое тесто, разделываем на шарики,приблизительно размером среднего яблока.
Раскатываем в круглую лепешку
На одну половину накладываем мелко нарезанную зелень,солим и закрываем другой половинкой.
Жарим на сухой и горячей сковороде с двух сторон.Смазываем сливочным маслом. Кутабы готовы для подачи. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2