Рецепты:
Шашлык из печени:
- печень (баранья, говяжья) – 1 кг
- курдюк или же другой твердый жир – 200-300 грамм (можете использовать копченый, )
- набор специй для шашлыка (или для жарки мяса, плова и т.д.)
- соль
- поллимона (или уксус) – по желанию
- черный перец
Готовим:
Печень очистить от пленок, протоков.
Нарезать на кубики со стороной примерно 3-4 см.
Складываем печеночные кубики в миску, пересыпаем набором специй, солью, соком лимона лил уксуса (примерно 2 столовые ложки столового уксуса)
Оставляем на 1-2 часа пропитаться всеми этими ингредиентами.
Нанизываем печенку вперемжу с курдюком на деревянные шпажки.
Укладываем шпажки на квадратную форму для запекания (как бы на весу получается) и жарим в духовке примерно при 220 градусах минут 20.
Время готовности определяется индивидуально, т.к. печень бывает очень разная.
Очень пикантный и вкусный соус к любому мясу:
- 250 грамм йогурта
- 1-2 огурца
- 1- 2 зубчика чеснока,
- пару веточек мяты (можете вместо мяты попробовать с кинзой, тоже интересный вкус получается)
- соль
- перец
Натираем огурец, отцеживаем сок.
Мелко режем мяту.
Трем на терке чеснок.
Смешиваем.
Солим - перчим и даем настояться в прохладном месте 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2