Это одно из самых известных произведений Аркадия Петровича. Историю, положенную в основу повести, писатель не выдумал, он и сам однажды создал подобную команду и был её командиром. После выхода книги о Тимуре понятие «тимуровца», помогающего людям, широко разошлось по всему Советскому Союзу. Повесть читали в рам¬ках школь¬ной програм¬мы, героям подражали, в течение мно¬гих лет в честь Тимура называли маль¬чи¬ков, а в честь Жени — девочек. Ни одна книга того времени не завоёвывала так быстро и так прочно симпатии детей, ни одна не обладала ещё такой силой воздействия, как книга о Тимуре. В городах и сёлах, в школах, во дворах возникали тимуровские команды. Тимуровцы выполняли самые разнообразные поручения.
Эту книгу дети всегда будут читать с большим интересом, так как доброта, сострадание, великодушие остаются в любые времена самыми ценными человеческими качествами.
Интересные факты о повести «Тимур и его команда»:
- Первоначально повесть называлась «Дункан и его команда», но издатель отказался выпускать книгу с таким названием.
- В 2013-м повесть была включена в список «100 книг», рекомендованных школьникам Министерством образования и науки РФ для самостоятельного чтения.
- В 2014 году вышел художественный фильм «Тимур и команда» режиссёра Натальи Галузо. Фильм рассказывает увлекательную историю десятилетнего Тимура, который на время летних каникул приезжает в деревню к дедушке Корнею. Обследуя окрестности, в сарае мальчик находит книгу Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Прочитав повесть, мальчик решает создать свою команду для помощи тем, кто в ней нуждается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев