Специалисты «Публички», Инна Потапова и Лидия Зайцева, ведущие нашего проекта на youtube-канале «На кухне с классиком», для начала рассказали ребятам о гастрономических пристрастиях Пушкина. И даже предложили попробовать его любимую кашу с тыквой и шампиньонами. Затем познакомили с биографией Антона Повловича Чехова и показали фрагменты экранизаций чеховских произведений. В финале ребята под чутким руководством ведущих приготовили одно из любимых чеховских блюд - картофельный салат по-таганрогски.
Подростки увлечённо нарезали варёный картофель, солёные огурцы, маслины и зелень, поливали всё маслом и дегустировали, не давая салату настояться, как это указано в рецепте. По желанию готовые блюда в разовой посуде можно было забрать домой, но до этого этапа салаты дошли далеко не у всех участников мастер-класса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев