Гипсокартон: от начала и до конца.
Старый знакомыйГКЛ – или гипсокартон. Один из простейших материалов в использовании для ремонта у строителей. Но, не смотря на это, многие до сих пор не могут им воспользоваться полноценно, обращаясь из раза в раз за помощью на различные строительные форумы. Где пытаются выяснить вопросы, как правильно крепить и устанавливать листы ГКЛ, чтобы избежать зазоров и трещин впоследствии.
Результаты испытаний
Для наилучшего крепления и установки листов ГКЛ, были проведены исследования специалистами-строителями МГСУ, которые провели собственное исследование кромок ГКЛ-листов на прочность. К ним также присоединились исследователи центра «ПКТИ-СтройТЕСТ», которые проводили испытания металлических профилей и крепежа фиксации. Так вот, проведя подобные тесты, можно с уверенностью ответить на вопросы типа: - «Почему возникают трещины на стыках, или почему они становятся видны через несколько лет после монтажа?».
Коллективная ответственность
Выводом из проведенных исследований стало то, что многие не правильно используют данный материал и не выполняют технические требования. Также многие просто не знают технологию установки и постройки из данных материалов. Ведь вся эта конструкция зависит не только от наличия материалов (плиты, шурупов и профиля) или правильности затирки швов, но и от умения конструировать и знать нюансы монтажа.
Без ошибок
При использовании не качественных или несоответствующих материалов при монтаже, например таких как:
- некачественные листы
- профиль тоньше 0,6мм
- некачественная шпатлевка
- не правильно подобранный крепеж
- корректное использование армированной ленты;
И также еще одним из важнейших факторов является: Не соблюдение условий при монтаже!
Джентельменский набор
Разберем, что же все таки нужно знать, чтобы конструкция из гипсокартона не потрескалась через год, и какие материалы помогут получить качественную обшивку или перегородку.
Для того чтобы делать различные конструкции из гипсокартона, вам потребуется стандартный набор:
• гипсокартон
• профили (стоечный и направляющий)
• шурупы
• шпаклевка
• армирующая лента
Выбираем комплексный подход
Часто, обращаясь за различными материалами, в том числе и за материалом для создания конструкций из ГКЛ, потребитель выбирает то, что ему дают, но при этом забывает о таких вещах, как использование надлежайшей фурнитуры для стройки. Поэтому стоит обратить внимание на то, какие комплектующие предлагает завод производитель ГКЛ (если есть таковые). Ведь для более точной конструкции будет логично использовать материал одного производителя. Такая конструкция получится наиболее практичной и точной, т.к. изготавливая сопутствующий товар, компания стремиться к наилучшим результатам качества.
Только прямо!
Еще одним важным фактором, после проведения исследований, оказалось то, что вкручивание саморезов в профиль для ГКЛ, должен происходить только под прямым углом. Если же вы где-то услышали, что для рифленого профиля это неважно, то могу вас сразу заверить, что это не так. Дело в том, что это как минимум не эстетично и будет портить ваши идеально ровные стены, т.к. шляпка самореза вкручена не до конца и выпирает на поверхности, и это также будет мешать шпатлированию стен. Острый угол вкручивания может повредить структуру картона и приведет к растрескиванию сердечника. Помимо того, что саморез должен вкручиваться под прямым углом, вы также должны знать, что головку нужно утапливать в ГКЛ на 1мм, а отступ от края продольной кромки не должен быть меньше 10мм.
Внимание качеству.
Естественно если вы выбираете качество, то и должны понимать, что такая конструкция обойдется вам дороже. Но зато это не станет для вас проблемой впоследствии, если же вдруг вы воспользовались некачественным товаром. Вам не нужно будет тратить дополнительно деньги на то, чтобы исправить недостатки, а также сохраните свое время и нервы. Поэтому все же стоит обратиться к производителю, который предлагает все необходимое для вашей будущей конструкции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев