🤔
Если котик не выходит из дома и не контактирует с другими животными, зачем ему прививки? Думала я раньше. Дело в том, что даже сидя всю жизнь дома, питомец может заразиться инфекцией от другого животного. Все просто - заразу можно принести на обуви или одежде.
Обычно инфекции долго лечатся, дают осложнения по здоровью или вовсе могут привести к летальному исходу (особенно если это котенок, животное с хроническими болезнями или пожилой питомец). Мята еще в котячестве на улице подцепила заразу, после которой вынуждена теперь пожизненно принимать специальную добавку для поддержания функции почек. Плюс у нее теперь слабый иммунитет. Поэтому гораздо проще раз в год поставить вакцину!
Стандартно вакцинация проводится в 2 этапа - первый укол от всех болезней и через 2 недели второй укол от бешенства.
‼️Поствакционная саркома. Бывает, что после вакцины от бешенства, появляется шишка. Спустя время она проходит, но если шишка начала увеличиваться, нужно обратиться к ветеринару. У Мяты такая шишка была, при том вылезла через несколько месяцев после прививки и спустя время прошла сама. Поэтому последние разы прививку от бешенства ей ставили в заднюю лапку.
А какое у вас отношение к прививкам? Ставите ли их своим питомцам?
#кошкамята #вакцинация #вакцинацияживотных
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3