Мы продолжаем рассматривать причины появления плесени в жилых помещениях и способы решения этой проблемы.
1. Плесень в помещении может появиться из-за трещин в стенах. В таком случае необходимо заштукатурить трещины с наружной и внутренней стороны с применением армирующей штукатурной сетки. Если повреждения значительные, следует немедленно обратиться в жилищно-коммунальную службу.
2. Также появление плесени в помещении могут спровоцировать трещины вокруг оконной коробки и под подоконником, их тоже следует заделать. Помимо этого, необходимо заштукатурить откосы вокруг окна. Эти работы следует провести как внутри, так и снаружи помещения. При отсутствии отливов необходимо установить их. Стык между отливом и оконной коробкой необходимо промазать герметиком.
3. Плохая изоляция межпанельных стыков также может служить причиной появления плесени. В этом случае необходимо провести их наружнюю герметизацию (для этого следует воспользоваться услугами профессионалов, так как подобные работы невозможны без специального снаряжения и опыта). Также необходимо утеплить межпанельные стыки внутри помещения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Замена кровельного покрытия не может быть причиной плесени, поскольку не менялась конструктивно вся система. Наиболее вероятной причиной может быть попадание дождевых осадков в стены квартиры. В наступивший осенний период эта влага не успела испариться. Возможно, в предстоящий летний период стены окончательно высохнут.
От плесени внутри помещений необходимо избавиться обязательно. Эти места следует тщательно очистить и просушить феном. Дважды пропитать антиплесневыми составами, а затем оклеить обоями или окрасить. Современные формулы дают защиту от плесени в течение 10-12 лет.