Сегодня мы публикуем рассказ нашего подписчика о его путешествии по России: "Этим летом, во время путешествия по Волге я попробовал самое необыкновенное русское блюдо! Это Волжская окрошка с вяленым лещом. А почему же с лещом? Так не было летом в деревнях этих мест мяса. А рыбы было много, в особенности леща. Летом мужики шли на Волгу работать. Что с собой брать? - Те продукты, что жару хорошо переносят: овощи, вяленую рыбу, яйца сваренные вкрутую. Леща размачивали в квасе. Он становился мягким, а лишняя соль из рыбы уходила. Квас натурального брожения настаивался на протертой зелени, зеленом луке, сваренном вкрутую желтке и хрене. Вяленого леща мелко рубили и добавляли в окрошку вместо мяса. Этот старинный рецепт широко используют современные рестораны национальной кухни Поволжья. Позже, я повторил это блюдо у себя дома, когда к нам приехали друзья. Настругал овощей на своей любимой овощерезке Бернер Прима, добавил вяленого леща, зелень, хрен и квас, все мои гости были в полном восторге! Попробуйте это необыкновенное русское блюдо и путешествуйте по России, чтобы узнать еще больше о нашей кухне!"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев