Рекомендации от ведущей компании по продаже автомобильных шин в Финляндии Twinmax.
1. Почему обязательно переходить на зимнюю резину?
Когда температура воздуха начинает опускаться ниже +7 градусов Цельсия, стоит задуматься о переходе на зимнюю резину. Благодаря эластичному протектору, зимняя резина обеспечит меньший тормозной путь при плохих или трудных дорожных условиях и повысит безопасность движения. В этом заключается её основное преимущество перед летней резиной, которая способна терять сцепление с обледенелой и заснеженной дорогой. Большой выбор позволит легко подобрать наиболее подходящие зимние шины конкретно для Вашей машины, ориентируясь на показатели комфорта, шумового уровня и стойкости перед изнашиванием.
2. Оптимальное время для перехода на зимнюю резину
Первым фактором, указывающим на необходимость замены шин, несомненно, является начало заморозков и сильное ухудшение погодных условий. При этом среднесуточная температура воздуха должна находиться на отметке +7 градусов Цельсия и ниже. Таким образом, принимая во внимание среднестатистическую погоду на Северо-Западе Европы, наилучшим временем для перехода на зимнюю резину является конец сентября. Летние шины не стоит ставить обратно раньше апреля. Существует рекомендация, что ездить на зимней резине следует в те месяца, которые имеют букву «р» в своем названии.
3. Рекомендации по хранению летних шин
Перед тем, как убрать летние шины на долгосрочное хранение, стоит предварительно их подготовить. Для начала нужно запомнить местоположение шин на автомобиле, чтобы затем вновь установить их на правильное место. Рекомендуется хорошо вымыть шины и тщательно их высушить. После этого, разложить их в ряд на ровной поверхности, либо подвесить. Оптимальное давление в шинах должно составлять 40 кПа, и никак не выше 350 кПа. Для длительного хранения шин подойдёт тёмное прохладное помещение. Не рекомендуется оставлять шины на хранение вблизи от различных химических веществ или нефтепродуктов.
4. Хватит ли двух зимних шин?
При установке зимних колёс, помните, что это, прежде всего, нужно для Вашей собственной безопасности на дороге. Зимняя резина имеет специально разработанный состав, осуществляющий надёжное сцепление с дорожным покрытием при сложных погодных условиях. Так что однозначно рекомендуется устанавливать зимнюю резину на все четыре колеса.
5. Проверка давления
Процесс накачивания зимних шин принципиально не отличается от накачивания летних шин. Однако не забывайте проверять давление каждые две недели.
6. Цепи противоскольжения
Перед отправлением в путь, стоит узнать о необходимости наличия на колёсах цепей противоскольжения в том регионе, куда Вы отправляетесь. В некоторых местах их использование является обязательным, а в случае аварии, при отсутствии этих цепей водителю может грозить административная ответственность. Всё же, чаще всего, достаточно наличие у автомобиля зимней резины, так как цепи противоскольжения могут оставлять повреждения на дороге.
7. Шины с маркировкой «M&S»
Особенностью зимних шин «M&S», популярных в Европе, зачастую является то, что они предполагают меньший индекс скорости. В этом случае максимальная допустимая скорость для автомобиля отличается от допустимой скорости для шин.
8. Основы вождения на зимней резине
Стоит обратить внимание на принципиальные отличия стиля вождения летом и зимой. Во время движения с ускорением по обледенелой дороге главным правилом является то, что нельзя сильно давить на газ. При резком ускорении, автомобиль может потерять сцепление с дорогой, и как результат водитель потеряет управление машиной. Ускорение стоит производить постепенно, переключая коробку передач. Плавный стиль вождения касается также процесса торможения и снижения скорости перед поворотом. Рекомендуется совершать замедление за счет двигателя, тем самым реже прибегать к использованию педали тормоза.
9. Подготовка автомобиля к зимнему сезону
Как только наступают первые холода, следует начать процесс подготовки машины к зиме. Прежде всего, это значит установку зимних шин, но есть и не менее важные факторы, о которых не стоит забывать, а именно: проверка состояния запасного колеса, аккумулятора, уровня масла, охлаждающей жидкости и антифриза для лобового стекла. Приобретите специальную жидкость, позволяющую разморозить замок и противообледенитель. Не храните их внутри машины. Во время стоянки автомобиля, во избежание примерзания к стеклу, стоит поднимать дворники. Проверьте наличие в автомобиле таких необходимых вещей, как буксирный трос и провод для запуска двигателя. Зимой, как и летом, важно отвозить машину на мойку, так как применяемые дорожные химикаты способны разъесть краску и ухудшить общее состояние машины.
10. Характеристика протектора
Для наилучшего сцепления зимних шин с дорожным покрытием, рекомендуемая остаточная глубина протектора должна быть не меньше 4 мм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев