Ещё одна проблемная зона которая требует защиты – это фары. Сильно поцарапанные или жёлтые фары зрительно превращают даже свежую машину в старушку. Но сохранить можно и фары. Радикальный способ – это та же плёнка. Если тратиться на неё не хочется, можно запомнить несколько простых правил. Во-первых, ни в коем случае нельзя тереть грязные фары всякими сухими тряпками. Особенно – в в попытках оттереть засохшую грязь. Всё это сильно царапает пластик, а пластик фар многих автомобилей слишком нежен. При это поливать горячие галогеновые фары ведром холодной воды тоже не слишком полезно. А вот мягкая влажная ткань для таких целей подойдёт.
Во-вторых, желательно избавиться от нездоровой привычки оттирать утром снег с фар щёткой. У неё тоже жёсткая щетина, и она тоже царапает пластик. И уж совсем варварством счищать снег с фар пластиковым скребком щётки. Причины, как понимаете, те же – фары царапаются.
Ну и последнее: не стоит ради экспериментов ставить лампочки мощнее номинальных. Можно поплавить и проводку, и разъёмы, а в теме сегодняшней беседы – раньше времени сжечь рефлектор и заставить пожелтеть всё тот же пластик. От более мощной лампы больше проблем, чем толку.
Противотуманные фары часто трескаются из-за своего низкого положения. Если бодро влететь в лужу с включенными горячими ПТФ, они могут просто лопнуть от холодной воды. Поэтому нежелательно ездить с ними в роли ДХО в дождь – их легко повредить. Вообще есть смысл воспитать в себе привычку включать ПТФ только тогда, когда это действительно требуется, а не по любому поводу. Так они сохранят первозданный вид заметно дольше – не потрескаются и не пожелтеют.
Третья больная зона – это кромка крыши. Очень жаль, но крыши обычно не цинкуют. Мол, для этого нет причин. На самом деле причины есть, потому что на новых машинах кромка крыши вдоль верха лобового стекла страдает часто даже быстрее капота в силу отсутствия оцинковки и тонкого слоя ЛКП. Защитить это место можно только одним способом – плёнкой. Весь вред причиняют только летящие с дороги камешки, а от них можно уберечься только механическим методом – бронированием полиуретаном. Так что других вариантов просто нет.
В следующей части разберёмся как защитить боковых элементов кузова.
#Защита_кузова #авто_лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев