Самая простая маска делается без всяких добавок. Парафин вначале следует растопить на водяной бане. Он легко воспламеняем, поэтому при растапливании соблюдайте осторожность!
Для начала необходимо подготовить кожу. Руки вымыть с мылом, удалить отмершие частички эпидермиса с помощью скраба и на место будущей аппликации нанести увлажняющий крем, который будет играть роль основной маски.
Перед накладыванием дать парафину чуть остыть — он должен быть горячим, но не должен обжигать. Погрузить одну руку секунд на 15 в растопленный парафин и вынуть. На воздухе парафин застынет в тонкую пленку, которая обтянет руку словно перчатка. Затем опять погрузить руку в парафин и вынуть. Процедуру нужно повторять 6-8 раз, пока парафиновый слой не станет плотным и толстым. Затем нужно надеть на руку полиэтиленовую перчатку или пакет, а сверху — варежку. То же самое следует проделать и с другой рукой. Держать маску надо 20 минут. После этого нужно снять парафин, а руки смазать кремом. После парафиновой ванночки для рук, постарайтесь не выходить на улицу в течение 1 часа.
Суть процедуры состоит в том, что под парафиновой пленкой температура кожи повышается на 1-2 °С, за счет чего поры расширяются и кожа отдает воду, содержащую соли (токсины). В течение 15-20 минут парафин остывает, и поры сужаются, увлекая за собой капельки воды с растворенными питательными веществами (из крема) и не допуская обратно шлаки.
Если регулярно проводить парафинотерапию, кожа рук станет очень мягкой, нежной и бархатистой, вы забудете о такой проблеме, как сухость и шелушение рук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев