А еще…
1. Каштаны — единственный низкокалорийный орех: на 30 граммов запеченного или сушеного каштана приходится 1 грамм жира и 70 килокалорий.
2. Орехи каштана богаты углеводами и скорее напоминают картофель, чем другие орехи. Из-за высокого содержание крахмала, каштаны идеально подходят для перемалывания в питательную муку.
3. Готовить каштаны очень просто — очистить от кожуры/скорлупы, положить в сковородку и поджаривать 15 минут, пока не откроются. Очищенные, поджаренные или запеченные каштаны можно размять в пюре и смешать с пюре из сладкого картофеля или тыквы.
4. В каштанах много белка, а из минеральных веществ есть такие, как железо, калий, натрий, фосфор, кальций, медь, магний, и некоторые другие.
Рецепт соуса из каштана для мясных блюд.
Каштаны очищают как для варки, затем кипятят в мясном бульоне примерно 15 минут. После того, как они станут мягкими, их можно размять толкушкой или пропустить через блендер. Затем по вкусу нужно добавить сливочное масло, мускатный орех, сливки и соль. Подают соус к утке, курице или кролику.
Как готовить десерт из каштана?
Очистить каштаны как для варки, поместить в кипящее сладкое молоко. Сахар кладется по вкусу. После того, как орехи станут мягкими, их можно мелко порезать или сделать из них пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев