Как быть автомобилистам, у которых нет КАСКО? Где искать виновных, чтобы получить компенсацию за разбитый автомобиль. 💰⚖
После рекордных снегопадов на машины сходил снег, падали деревья. Вот прям реально! 🤞😯
Что делать, если ваш автомобиль пробит насквозь сосулькой, расплющен упавшим с крыши снегом или поврежден снегоуборочным трактором? Внимаем и записываем:
✊ Звоните в службу 112 и вызывайте полицию. Именно полицию, ведь автомобиль стоял на месте и произошедшее не может считаться дорожно-транспортным происшествием.
✊ Снимайте на камеру в подробностях пока патрульная машина едет. Не только на фото, но и на видео. Помимо самих повреждений – автомобиль под разными углами.
✊ Фиксируем привязку к местности, например, в кадр должен попасть номер дома, какие-то архитектурные детали, позволяющие безошибочно определить местоположение. Фотографируем крышу, козырек здания или балкон, откуда упали повредившие автомобиль куски.
✊ «Ни в коем случае не убирайте следы происшествия!», — также советуют юристы.
✊ Ищите свидетелей (возможно с камерами или регистраторами) и стационарные камеры.
«Записи с городских камер можно получить, позвонив на горячую линию системы видеонаблюдения и попросив сохранить запись в архиве, уточнить интересующие вас место и время. Важно это сделать в течение пяти дней после происшествия, пока запись не удалили.» Вашей заявке будет присвоен номер, и с ним вы обращаетесь в полицию. ✍ 👮
✊ Сотрудники полиции приехали. Составляйте протокол об осмотре места происшествия. Максимально подробно описывайте повреждения, место и время – не скупитесь на факты.
✊ На рассмотрение дела уйдет примерно две недели, после чего автовладелец получит документ, подтверждающий, что его автомобиль был поврежден.
✊ Если экипаж ППС так и не приехал, акт осмотра можно составить самостоятельно. В нем, помимо подробного изложения произошедшего, должны стоять подписи двух понятых. Сфотографируйте понятых рядом с машиной.
Всё необходимое по месту происшествия сделано.
Сразу подавать на виновника в суд не следует, нужно соблюсти порядок мирного урегулирования. Проконсультируйтесь с юристом: как оформить и отправить виновнику претензию, какие документы необходимы и подготовьте свои банковские реквизиты. И установите предельный срок для ответа, например, 10 дней.
Чаще, конечно, ответчик молчит или отписывается оправданиями. И если оно так – готовьтесь к суду. 👊😐
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев