Поскольку популярность поликарбоната успешно растет, и производители предлагают большой ассортимент, при выборе нужного вида могут возникнуть определённые трудности. Можно отметить много нюансов, на которые следует обратить внимание, но поговорим об одном из важнейших - о толщине поликарбоната. Сотовый и монолитный –вот два наиболее популярных видов поликарбоната. Если сотовый поликарбонат-это соединенные перемычками тонкие параллельные листы пластика, то монолитный или литой поликарбонат –это лист ,как говорят: «Прозрачный, как стекло и твёрдый, как железо». Стандартная толщина монолитного поликарбоната: от 2 до 12 мм. Его уникальные механические, температурные, химические, оптические характеристики сделали его незаменимым в различных областях народного хозяйства.
Он ударопрочен, пожаробезопасен, термо и химическистойкий, у него малый удельный вес, что позволяет существенно удешевить несущую конструкцию. Монолитный или литой поликарбонат обладает малым удельным весом, хорошо режется, не давая осколков. Благодаря шумоизолирующим качествам его используют в аэропортах, производственных помещениях. И здесь очень важна толщина поликарбоната, которая влияет на прочность и устойчивости всей конструкции.
Толщина сотового поликарбоната в зависимости от марки колеблется от 4 до 25 мм. Единственный в России завод КАРБОГЛАСС выпускает усиленный поликарбонат. Отличие его от традиционного в том, что здесь присутствуют дополнительные перегородки, придающие поликарбонату дополнительную прочность. Толщина листа влияет на его теплопроводимость, т.е напрямую ведёт к уменьшению финансовых затрат. Чем толще лист, тем меньше расходы на обогрев или охлаждение сооружения. Следует учитывать и то, что правильно выбранная толщина поликарбоната обеспечит устойчивость строения перед природными сюрпризами. Если для витрин и рекламных щитов достаточно 4 мм, то для промышленных сооружений -25 мм.
Будьте внимательны при выборе толщины материала!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев