Сегодня делимся двумя простыми рецептами, которые украсят ваш стол и создадут ту самую праздничную атмосферу, особенно если традиционные блюда уже приелись.
1. Вареники с сюрпризом
- Мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Соль — щепотка
- Начинка: творог, вишня, шоколад
1. Замесите тесто из муки, воды и соли, оставьте на 20 минут.
2. Раскатайте и вырежьте кружочки.
3. В центр каждого положите начинку из творога. В некоторые добавьте вишню, и лишь в один - кусочек шоколада.
4. Слепите края, варите в кипящей чуть подсоленной воде до готовности.
Подавайте со сметаной или ягодным соусом.
А тому, кто получит вареник с шоколадом приготовьте небольшой сувенир за везение.
2. Медовые пряники
Ароматное блюдо — символ уюта и сладкого завершения праздников.
- Мёд — 150 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Специи (корица, имбирь) — по вкусу
1. Растопите мёд, сахар и масло на слабом огне, остудите.
2. Добавьте яйцо, специи, муку и разрыхлитель, замесите тесто.
3. Раскатайте, вырежьте фигурки, выпекайте при 180°C 10–15 минут в режиме верх-низ + конвекция.
Для особого настроения украсьте глазурью!
Праздник с душой — это просто.
А какие блюда появятся на вашем столе в этот вечер?
Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Бээээ.
Новый год отмечала и Старый Новый год отмечаю сейчас. Правда, все мои уже наелись и дремлют...
Но, не отмечать праздники, так как масло подорожало на 20 рублей-это даже не маразм. Это что то за гранью.