Удачный рецепт теста и начинок подскажем мы, а с вас – отличное настроение и душевная атмосфера!
Универсальный рецепт дрожжевого теста, с помощью которого можно приготовить сразу 5 разных пицц или баловать себя обедами в итальянском стиле несколько дней подряд:
- 1 литр теплой воды
- 2 кг муки
- 50 г соли
- 100 мл оливкового масла
- 8 г живых дрожжей
Процесс:
1. Смешайте дрожжи с теплой водой. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто в течение 4-5 минут.
2. Добавьте соль и снова вымешивайте до получения однородной и эластичной консистенции. В самом конце добавьте оливковое масло и замесите еще пару минут.
3. Полученное тесто разделите на шарики весом 200-250 г (один шарик – одна пицца), накройте полотенцем и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
4. Раскатайте основы для пиццы столько, сколько вам нужно; остальные шарики можно хранить в холодильнике не более 2-х дней.
5. Основным ингредиентом для любой пиццы будет томатная паста, которой нужно смазать основу, и, разумеется, сыр! В остальном вы можете положиться на свой вкус и добавить в пиццу все то, что любите: маринованные каперсы, моцареллу, маслины, ветчину, шпинат, грушу с голубым сыром или пикантную колбасу.
6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов и духовом шкафу 15-25 минут и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25