#hl_dtm_help
🚎Автобусные поездки - очень утомительные. Туристам приходится порой сидеть по 10 - 16 часов, отчего дорога превращается в пытку. Как же облегчить многочасовые переезды?
👗Собираясь в путь, одевайтесь в мягкую, эластичную одежду без жестких ремней, лямок. Лучший вариант - хлопчатобумажный трикотаж.
💤Если не спите, постарайтесь обходиться без подлокотников, чтобы как можно чаще менять позу и попеременно давать нагрузку на разные мышцы спины.
💤Просите водителя хотя бы раз в два часа делать десятиминутную остановку, чтобы можно было выйти из автобуса и размяться. Заодно это хорошая профилактика приступов «морской болезни».
🌟Есть специальные подушечки для того, чтобы спать сидя. Они бывают надувные и набитые плотным наполнителем и надеваются на шею как воротник. Тогда во время сна голова не падает на плечо, а мышцы шеи получают возможность отдохнуть.
☝Как предотвратить укачивание☝
Накануне поездки врачи рекомендуют как следует выспаться, а если вы нервничаете, то принять легкое успокоительное: валериану или «Новопассит». Это важно, потому что усталость и нервное перенапряжение сами по себе могут спровоцировать тошноту. Примерно за час до выхода из дома поешьте какой-нибудь легкой пищи, главное, чтобы она была не жирная и не сладкая. Идеально подойдут кусочек рыбы или мяса, бутерброд с индейкой или вареной курицей, овощной салат или творог. Переедать не стоит, но путешествовать на голодный желудок тоже не рекомендуют. Не пейте сильногазированных и алкогольных напитков, а также цельного молока. В дороге правила питания те же.
Если описанные меры предосторожности вам не помогают, примите лекарства более сильного действия. Но стоит учитывать, что все они оказывают успокаивающее действие, поэтому перед экскурсиями лучше все-таки предпочесть что-нибудь попроще. Следует учитывать, что перечисленные ниже препараты усиливают действие снотворных, антидепрессантов и алкоголя.
«Драмину» выпускают в таблетках, которые принимают либо за полчаса до поездки, либо курсом, начиная за три дня до путешествия по таблетке три раза в день. «Драмину» можно давать и детям, дозировка по инструкции. Побочные явления наступают редко, в основном сухость во рту и затуманенное зрение.
«Бонин» бывает в виде таблеток и жевательных подушечек. Эффект длится 12 часов. После приема препарата могут возникнуть сухость во рту и утомляемость.
«Кинедрил» удобен тем, что его можно принимать не только в качестве профилактики, но и непосредственно для купирования приступа тошноты (сразу две таблетки). Для детей в зависимости от возраста и веса дозировка различается. Побочные эффекты — слабость, боли в желудке, аллергия, сухость во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев