Обработка края полым шнуром
⠀
Наверное не многие знают что i-cord означает шнур,и что это изобретение принадлежит Элизабет Циммерманн. I-cord произносится айкорд - сокращение от "idiot cord" (т.е. "дурацкий шнур"), поскольку сама Элизабет считала, что изобрести и связать такое может кто угодно.
Вязание шнура выполняется двумя спицами с открытыми концами (так называемыми, чулочными или носочными спицами).
⠀
1. Чулочными спицами набрать 4 петли. Для тонкого шнура используйте меньшее число петель, для более толстого - большее число петель.
2. Второй чулочной спицей провязать лицевыми вдоль всех петель.
3.Не поворачивая работу, сдвинуть эти петли к правому концу вашей спицы.
4.Провязать первую петлю и туго подтянуть нить, идущую от конца ряда, позади петель. Провязать остальные петли. Обратите внимание на то, что последняя и первая кромочные петли всегда в этом методе вязания вяжутся лицевыми.
⠀
Повторять пункты 2-4, пока шнур достигнет требуемой длины.
Начало изделия полым шнуром.
Провязав шнур определенной длины, по его краю идет косичка.
⠀
Пропускаем первую косичку, во вторую за заднюю стенку вытягиваем петлю из рабочей нити. Такую операцию проделываем в каждую петлю. Конец шнура тоже участвует в этом-из него вытягиваем четыре петли и продолжаем вязание.
⠀
Полый шнур i-cord для отделки шарфов(чтобы края не закручивались), разрезов в джемперах, борта кардиганов, отложные воротники, клапаны на карманах, карманы-везде есть применение этого шнура.
Набирае петли соткрытым краем, по четыре петли на каждую спицу.
⠀
С одной спицы переносим петли на маркер(булавку, доп. нить)
⠀
На четырех петлях вяжем шнур(как описано выше) до нужной длины. Набираем петли по краю шнура, начиная со второй петли. В конце, не доходя до края на одну петлю,переносим петли с маркера на спицу и провязываем их лицевыми петлями.
⠀
Хочу обратить ваше внимание на то, что кромочные петли вяжутся лицевыми.
Поворачиваем работу. Снимаем 4 петли на правую спицу, нить перед работой, начиная с пятой петли вяжем изнаночный ряд.
⠀
В конце изнаночного ряда, четыре петли перенести на правую спицу не провязанными. Поворачиваем работу. По краям на четырех петлях вяжется полый шнур. Между ними-ваш узор. И так, с лицевой стороны-вяжутся все петли, с изнаночной-крайние четыре петли(с оба края) переносятся не провязанными.
⠀
Если вы вяжете основное полотно все чулочной вязкой, то желательно выделить шнур от лицевой глади изнаночной петлей.
Закрытие петель шнуром i-cord
в зависимости от того какой ширины вы хотите сделать шнур, набираете на спицу перекрученные петли. Например, как выше в образцах, на 4 петли, добавляем на спицу три перекрученные петли(кромочная четвертая).
⠀
Провязываем три петли лицевыми, а кромочную и первую петлю узора провязываем две вместе с наклоном влево.
⠀
Переносим петли с правой спицы на левую. Вяжем три петли лицевые, а четвертую и следующую петлю на левой спице провязываем вместе. Выполняем перенос петель и повторяем эту операцию. Так выполнять до конца ряда.
⠀
Провязав две вместе последнюю петлю(кромочную), переносим петли с правой спицы на левую и закрываем эти петли , удобным для вас способом.
⠀
Таким методом можно, например закрыть петли горловины в круговом вязании.
⠀
Пишите 🔥 в комментариях, если Вам нравятся такие МК😉
⠀
#candy_yarn_мк #мастерклассвязания #описаниевязания #ручноевязание #рукоделие #полыйшнур #полыйшнурайкорд #icord #шнурicord #полыйшнурicord #описаниевязания #вязаниемк #вязаниеспицами #вязаниеукраина #вяжутнетолькобабушки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев