Сохраните, чтобы не потерять😉
Косы - один из наиболее часто используемых в вязании узоров. Относительная простота выполнения и несомненная красота такого способа вязки позволяют создавать простые и в то же время уникальные вещи. Для того чтобы легко и быстро освоить вязание кос, стоит научиться наклону петель.
1. Наклон петель
Чтобы получился наклон петли влево, нам нужно поменять очередность провязывания петель ряда: сначала провязываем 2-ую петлю лицевой за заднюю стенку, затем 1-ую – лицевой за переднюю.
Таким же способом мы можем сделать наклон петли вправо: 2-ую петлю мы провяжем лицевой за переднюю, а 1-ую – лицевой за заднюю стенку. Как вы уже заметили, от того, за какую стенку провязывается 2-ая петля ряда, будет зависеть сторона наклона.
Без освоения приема перемещения, или наклона петель, невозможно перейти к выполнению сложных узоров – кос и жгутов.
2. Вязание кос
Жгуты с перемещением малого количества петель не вызывают затруднения у вязальщиц. Однако, если нужно поменять местами более 6 петель, потребуется использование короткой дополнительной спицы. На сегодняшний день в магазинах для рукоделия можно найти специальные дополнительные спицы с изгибом посередине. Их легче использовать, поскольку петли с них не спускаются.
Наклон косы зависит от положения вспомогательной спицы: если она находится перед работой, получится наклон влево, если за – вправо.
Для начала провяжите петли, из которых будет вывязан жгут, несколькими рядами лицевой глади. Таким образом, у вас должен получиться узор из кос, скрещенных вправо. Помните: чем большее количество петель участвует в формировании узора, тем большее количество рядов должно находиться между местами скрещивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев