Рецепт с фото: http://canadacook.ru/1499-losos-konfi.html #лосось #томленыйлосось #филелосося #запеченныйлосось #краснаярыба#ужин@canadacook #canadacook
Конфи - томление томления мяса или птицы, полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C). Это один из древнейших способов консервации мяса, метод особенно популярен в кухне юго-западной Франции. Я решила попробовать данный способ приготовления для филе лосося. Маринованный лосось, томленный в большом количества оливкового масла по своей текстуре очень напоминает копченый лосось. Ломтики мякоти просто тают во рту. Нежное филе с ароматом лимона и пряных трав станет отличным украшением стола на ужин.
Ингредиенты
2 куска филе лосося (около 180 гр каждый)
Цедра лимона, натертая с одного лимона
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
3 столовые ложки грубой морской соли
2 столовые ложки кленового сахара (можете заменить тростниковым или обычным сахарным песком)
¾ стакана оливкового масла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев