Как бы мы не хотели, а от возможности закинуть чего-нибудь пожевать в рот, между приемами пищи, удержаться очень сложно.
Так не лучше заменить "химические" чипсы-сухарики-печенюшки чем-нибудь полезным?
Орехи кешью являются частью плода дерева кешью, которое в высоту может вырастать больше 20 метров. Сам плод представляет собой что-то похожее на яблоко – желто-оранжевого либо красноватого цвета. В длину плод достигает 7–10 см.
Орехи кешью, как правило, продаются уже очищенные и прожаренные. В орехах содержится белок и углеводы, витамины А и группы В, железо, а также кальций, цинк и фосфор. По сравнению с другими видами орехов, в кешью содержится наименьшее количество жиров. Калорийность орехов кешью около 600 ккал. Белков в 100 граммах орехов содержится 18,5 г, жиров 48,5 г, углеводов 22,5 г.
Орехи кешью нередко добавляют к мясным и овощным блюдам. Они прекрасно дополняют вкус и делают блюда пикантнее и интереснее. Фаршированная орехами птица, гарнир - и это далеко не полный перечень всего того, что могут приготовить из орехов кешью повара. Без орехов не обходятся при приготовлении салатов и соусов, первых и вторых блюд, кондитерских изделий. Орехи едят и просто в качестве отдельной закуски.
Орехи кешью в медицине
Орехи кешью отлично укрепляют иммунитет, подходят в качестве средства для лечения анемии, псориаза, дистрофии, облегчения зубной боли, а также при нарушении обмена веществ. Орехи отлично нормализуют уровень холестерина в организме, обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, тонизируют и бодрят человека.
Масло кешью имеет смягчающие и болеутоляющие свойства. В косметических средствах оно широко применяется для омоложения кожи, придания ей тонуса и свежести. Масло убирает усталость с лица, а также питает кожу головы и волосы, кожу рук и ногти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев