Марина Нахимова
added yesterday at 22:20
Во время мира не предавайся небрежению, но молись, исправляйся, готовься к войне, набирайся мужества. Не бойся искушений. Непрерывно призывай Божественную милость в словах «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 21:35
«Господи Иисусе Христе, помилуй мя» – этим все сказано. Когда ум человека подвигнется на молитву, тогда во мгновение ока приходит Божественная благодать. Тогда человек становится благодатным и на все смотрит другими глазами. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Богородичное правило – великая помощь в борьбе со злом. Молитесь и в пути, и лежа, и сидя: Богородице Дево, радуйcя, Благодатная Марие, Господь с Тобою: благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших
Ольга М
added yesterday at 20:35
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», которую мы произносим, нас очищает мало-помалу от страстей. Дьявол очень боится этой молитвы, которая как круг пламени окружает молящегося. Преподобный Ефрем Катунакский.
Ольга М
added yesterday at 20:05
Помолимся о своих врагах, о тех, кто на нас клевещет, нас осуждает, вредит нам. Это первое, что надо сделать, иначе, если не простим их, то и нас Бог не простит. Господи Иисусе Христе, помилуй <имена наших врагов>! Старец Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 19:35
По мере твоего усилия к молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» Господь будет помогать тебе усваивать ее и уклоняться от греха. Главное – не доходи до отчаяния и бездействия, не бросай молитву. Архиепископ Антоний (Михайловский).
Ольга М
added yesterday at 19:05
Делание молитвы Иисусовой просто: стать вниманием в сердце пред лицом Господа и взывать к Нему: Господи, Иисусе Христе, помилуй мя! Игумен Харитон (Дунаев).
Аленька Грейс
added yesterday at 18:35
Молитвы никогда не идут впустую, даже если вначале нам кажется, что они напрасны и Бог нас не слышит. Произноси молитву «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя» день и ночь, постоянно. Преподобный Ефрем Катунакский.
Ольга М
added yesterday at 18:05
Непрестанно творите молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» с силой, ревностно, любовью. Только так можно укрепиться душевно. Любыми способами избегайте праздных слов, ибо они расслабляют душу, и лишают ее сил. Старец Ефрем Филофейский.
Show more
8 МАЯ - Празднование ЦАРЕГРАДСКОЙ иконы БОЖИЕЙ МАТЕРИ. По молитвам к ней получают свыше утешение, здравие, отраду, благовременную помощь, умиротворение, милосердие, врачество и всякую благопотребную отраду и спасение.
Evgeniy Troekyrov
8 May 2019
Пресвятая Богородица спаси нас!
  • 0
Наталья Затейкина
8 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment