Вот приближается Пасха и пора думать, что мы будем ставить на стол, я предлагаю приготовить очень вкусную самую простую творожную пасху.
Рекомендую готовить ее из домашнего жирного творога и сметаны. Творог выбирайте по вкусу, берите сухой без сыворотки. Также не жалейте сухофруктов, с ними творожная пасха еще вкусней.
1 кг творога
100 г сливочного масла
6 яиц
1 стакан сахара
по 1/2 стакана сметаны и сиропа сладкого
изюм
цукаты
Общее время приготовления: 60 минут
1. Творог перекрутить 2 раза в мясорубке, протереть через сито или пробить блендером.
2. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить в творог вместе со сметаной, растопленным негорячим маслом, сиропом или вареньем, подготовленными сухофруктами, цукатами, перемешать.
3. Поставить получившуюся массу на слабый огонь и проварить до начальной стадии закипания – как только появятся первые пузырьки снять с огня.
4. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев, выложить приготовленную массу (остудив ее до теплого состояния), краями марли накрыть пасху и сверху с этой стороны установить на нее груз (например, баночку с водой).
5. Пасочницу поставить в глубокую емкость, куда будет стекать сыворотка, убрать в холодильник на сутки.
Готовую творожную заварную пасху аккуратно достать из пасочницы и украсить по вкусу.
Удачного приготовления!
В качестве сиропа для творожной заварной пасхи можно использовать варенья или любые другие подобные добавки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев