Что может быть вкуснее, чем домашний хлеб?
Багетами называют длинные тонкие хлебобулочные изделия с хрустящей корочкой снаружи и нежным хлебным мякишем внутри, рецептура которых уходит корнями во французскую кухню. Стандартный багет должен иметь длину около 65см, ширину – 5-6см и высоту 3-4см, а вес его должен составлять порядка 250г. Багет принято не нарезать, а ломать, а еще это один из символов Франции.
Приготовить хрустящий хлеб своими руками по этому рецепту вы сможете очень быстро и совершенно без труда.
450 г пшеничной муки
250 мл воды
8 г сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1. Просеянную муку перемешать с сахаром, дрожжами и солью, влить теплую воду и подсолнечное масло.
2. Начать замешивать тесто сначала вилочкой, затем руками, выложить его в смазанную маслом миску и, накрыв пленкой, на полчаса оставить в тепле.
3. Когда тесто поднимется, вымесить его снова, разделить пополам и смазанными маслом руками вытянуть каждую часть, придавая форму багета.
4. Выложить будущие багеты на застеленный пергаментом и присыпанный мукой противень, накрыть чистым полотенцем и на 15мин оставить для расстойки.
Посыпать багеты мукой и сделать диагональные надрезы при помощи острого ножа, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20мин.
На дно духовки при запекании лучше поставить миску с водой, которая в процессе будет испаряться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев