Ванильный экстракт – наверное самый популярный экстракт, используемый в выпечке. Его применяют для ароматизации различных видов теста, начинок и наполнителей, кремов и муссов – т.е. применяют практически везде.
Для изготовления в домашних условиях, потребуется:
🌸ваниль в стручках, мягкая, маслянистая, одним словом свежая,
🌸водка хорошего качества,
🌸небольшая бутылочка/баночка.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена, аккуратно сложить их в баночку, в идеале из тёмного стекла, если нет, то подойдёт прозрачная, просто хранить в темноте.
Затем сам стручок нарезать на 1-2 см. кусочки и сложить в ёмкость к семенам.
Залить водкой, закупорить и оставить на 1-2 месяца, минимум 1 раз в неделю ёмкость встряхивать.
Запах водки пропадает через пару недель и пахнет только ванилью, но нужно настоять хотя бы 1 месяц, чтобы почувствовать полноту аромата.
Перед длительным хранением процедить до прозрачности, а для красоты можно оставить пару кусочков ванили.
Безумный аромат ванили, вкусно и красиво.
Хранится бесконечно практически, в тёмном месте, плотно закупоренный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев