Так разберемся же, чем они друг от друга отличаются.
💡Родина
Арабику открыли в 9 веке в Эфиопии, робусту — в 18 веке в Конго.
💡Условия произрастания
Арабика растет на высоте от 1000 до 2800 над уровнем моря. Чем выше, тем богаче вкус. Робуста растет на равнинах.
💡В США тонна арабики стоит где-то 2600-4100$, а робуста 1500-1700$.
💡Оптимальная температура для созревания арабики 15-24°С,а робусте нужно 24-30°С.
💡Внешний вид растения
Арабика — дерево, робуста — куст.
💡Вкус
У арабики богатый вкус с яркой кислотностью. Зерна робусты более грубые
и простые на вкус, с выраженной горечью.
💡Содержание кофеина
В робусте в два раза больше кофеина, чем в арабике.
💡Производство в мире
Больше 65% мирового производства кофе приходится на арабику, 35% —
на робусту. Бразилия — главный производитель арабики, а Вьетнам производит больше всего робусты.
Арабика и робуста дополняют друг друга, и из правильного сочетания двух видов кофе рождаются лучшие кофейные бленды(смесь из нескольких сортов кофе).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев