КЛАССИЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ
Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Вода — 250 Миллилитров
Мука пшеничная — 3 Стакана
Соль — 1/2 Чайных ложки
Фарш говяжий — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.
Шаг 3. В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
Шаг 4. Всыпьте туда два с половиной стакана муки.
Шаг 5. Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.
Шаг 6.Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.
Шаг 7. Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
Шаг 8. Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чебуреки готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев