Вкуснейший суп с ароматом ушедшего лета, пробуем приготовить дома!
Вам понадобятся:
2 баклажана
1 перец
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
800 г томатов
соль и перец по вкусу
200 мл сливок
1 ст/л муки/кукурузного крахмала
5-6 ст/л ол масла
1 ч/л сахара
для подачи:
1/2 запеченного баклажана
томаты черри
семечки
зелень
100 г феты
На противень выложить перец, баклажаны (предварительно наколоть вилкой) томаты, лук разрезанный на дольки, чеснок в шелухе взбрызнуть маслом, добавить пряности по желанию и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Томаты очистить от кожицы, также поступить с перцем и баклажанами (1/2 отложить для подачи , чеснок очистить от шелухи.
Все овощи сложить в блендер и пюрировать до однородности. Протереть пюре через сито. Однородную массу перелить в сотейник (если в противне остались соки, тоже сюда), добавить соль перец, сахар и поставить на огонь.
Баклажан мелко нарезать, смешать с измельченный зубчиком чеснока и 1 ст/л масла и дать постоять немного.
В 50 мл воды развести крахмал и влить в суп, варить до легкого загустения – буквально 30 секунд после закипания. Добавить сливки, перемешать и убрать с огня.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 ст/л баклажана с чесноком, несколько томатов черри, зелень, семечки, немного сыра и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев