Дансинг капучино - это танцующий капучино.
В этом рецепте по пропорциям кофе и молока - больше латте, чем капучино.
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Вода - 100 мл
Кофе натуральный - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт
Для приготовления «танцующего капучино» сварим эспрессо. Кофе можно сварить в турке или, как я, использовать кофемашину или кофеварку. Дальше перельём его в небольшой кувшин.
Кофе охладим, установив в большую емкость с холодной водой (я просто поставила остывший кофе в холодильник).
В охлаждённое молоко добавить лёд.
Взбить.
Отдельно в другой бокал налить оставшиеся 50 мл молока.
Взбить молоко в пену горячим паром, я использовала кофе-машину.
При отсутствии просто нагреть молоко и взбить миксером.
В бокал для капучино налить охлаждённое молоко со льдом.
Далее туда налить охлаждённый кофе, а сверху горячее взбитое молоко. Горячий и холодный слои начинают взаимодействовать между собой и «танцевать».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев