Увидела в интернете рецепт заварного теста для вареников без добавления яиц.. решила его незамедлительно испробовать. Тесто очень эластичное, мягкое, хорошо раскатывается...вареники получаются тоненькими, не рвутся. В общем осталась довольная! Спешу поделиться рецептом этого замечательного теста...
Ингредиенты:
кипяток- 250 мл,
раф.раст. масло-50 г ,
соли-0,5 ч.л.,
мука- 400 - 450 гр,
для начинки вишня-450 гр.
Способ приготовления:
В миску налить крутой кипяток,добавляем раст.масло, соль и половину просеянной муки. Быстро размешиваем до однородного состояния. Затем добавляем остальную муку и замешиваем довольно крутое, но эластичное тесто.Так как тесто без яиц - для желтоватого цвета добавлена куркума на кончике ножа.Через 3 - 10 минут можно лепить вареники. Если получилось сильно крутое тесто - завернуть в пищевую пленку и дать полежать 20 - 30 минут при комнатной температуре. Тесто очень пластичное, не липнет к столу и рукам. Раскатывается довольно тонко и не рвется и варится быстро. Начинка может быть любая. В данном случае - вишня. Люблю поливать варенички растопленным сливочным масличком...мммм сама нежность!
Приятного аппетита мои дорогие! http://natagree.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2