
ТОП-9 РЕЦЕПТИКОВ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ
Вкусную шаурму несложно приготовить дома. В таком случае вы точно будете знать, из чего она сделана и сможете сами регулировать вкус. Существует много рецептов этой популярной закуски. Ее готовят в пите и лаваше, с курицей, свининой, индейкой, колбасками, с овощами, солениями, рыбой, морепродуктами и др.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги
Угощайтесь

Шаурма с говядиной
Говядина (вырезка) – 500 г, Болгарский перец – 2 штуки, Лук – 2 штуки, Кинза – треть пучка, Салат латук – 2 листа, Растительное масло – 30 мл, Соевый соус – 2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.,Кетчуп – 2 ст.л., Горчица – 1 ст.л., Хмели-сунели – 1 ч.л., Молотый черный перец – по вкусу, Соль – по вкусу Говядину подготовьте, натрите со всех сторон специями и солью. Смажьте соевым соусом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2 часа. Нарежьте мясо крупными кусочками и обжарьте на масле до готовности. Нарежьте жареную говядину, салат, очищенные лук и болгарский перец. Смешайте майонез, горчицу и томатный соус. Расстелите лаваш на столе и смажьте подготовленным соусом. Выложите говядину, овощи и кусочки салатного листа. Подверните внутрь бока и нижнюю часть. Сверните шаурму. Готовую шаурму с говядиной слегка подрумяньте на гриле.
Шаурма с курицей, говяжьим фаршем и свежими овощами
Лаваш (тонкий) – 4 штуки, Куриное филе (вареное) – 300 г, Говяжий фарш – 200 , гПомидоры – 3 штуки, Огурцы – 300 г, Пекинская капуста – 200 г, Лук репчатый – 2 штуки, Чеснок – 2 зубчика, Растительное масло – 20 мл, Майонез – 150 мл, Молотый черный перец – по вкусу, Соль – по вкусу Говяжий фарш обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Нарежьте курицу, помидоры, капусту, огурцы и очищенный от шелухи лук. Расстелите лаваш на столе и смажьте майонезом. На третью часть длинного края лаваша выложите фарш, курицу, капусту, лук, огурцы и помидоры. Заверните сначала бока, а затем сверните лаваш рулетом. Повторите действия с остальными лавашами. Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде-гриль по три минуты с каждой стороны.
Шаурма с жареной свининой и маринованным луком
Лаваш (тонкий) – 4 штуки, Свинина (вырезка) – 350 г, Помидоры (средние) – 2 штуки
Болгарский перец (крупный) – 1 штука, Лук репчатый – 2 штуки Майонез – 120 мл, Лимонный сок – 1 ст.л., Петрушка – полпучка, Оливковое масло – 20 мл, Молотый черный перец – по вкусу, Соль – по вкусу Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте мясо и обжарьте до готовности. Нарежьте свинину еще мельче, посолите и поперчите.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Нарежьте помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Петрушку разберите на мелкие веточки. Лук промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут мариноваться. Расстелите лаваш на столе и смажьте тонким слоем майонеза. На третью часть широкого края выложите слоями свинину, лук, помидоры и болгарский перец. Равномерно разложите веточки петрушки, подверните свободные бока внутрь исверните лаваш плотным рулетом. Эти же действия повторите с оставшимися лавашами и начинкой. Готовую шаурму подрумяньте на сухой сковородке со всех сторон.
Шаурма с индейкой, авокадо и зеленью
Лаваш (тонкий) – 2 листа, Индейка (вареная) – 350 г, Авокадо – 2 штуки, Помидоры черри – 250 г, Зеленый лук – 3 стебля, Кинза (разная) – 4 веточки, Чеснок – 2 зубчикаСалат латук – 4 листика, Лимонный сок – 1 ст.л., Сметана – 2 ст.л., Майонез – 2 ст.л. Вареную индейку нарежьте мелкими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком.Листья салата порвите руками. Помидоры, кинзу и зеленый лук измельчите ножом. Смешайте майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Расстелите лаваш на столе и смажьте полученным соусом. На нижней трети широкого края выложите слоями салатные листья, индейку, зеленый лук, помидоры и авокадо. Присыпьте измельченной кинзой, аккуратно подверните края внутрь и сверните плотный рулет. Повторите действия со вторым лавашем и оставшейся начинкой.Готовую шаурму разрежьте пополам, чтобы получились небольшие порции.
Шаурма в лаваше
Говядина (вареная) – 300 г, Помидоры – 1 штука, Огурцы – 1 штука, Чеснок – 1 зубчик, Лук – 1 штука, Салат латук – 2 листа, Сметана (15 % жирности) – 100 г, Лимонный сок – 2 ст.л., Молотый кориандр – 0,5 ч.л., Соль – 0,3 ч.л., Лаваш (тонкий) – 2 листа Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Поместите в миску, смешайте с кориандром и лимонным соком. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 5 минут. Нарежьте говядину, помидоры и огурцы. Смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль. Расстелите лаваш на столе и щедро смажьте ароматным соусом. Выложите салатный лист, говядину, помидоры, огурцы и маринованный лук. Сверните плотный рулет и слегка подрумяньте на гриле
Шаурма с жареной свининой и маринованным луком - безумно вкусно получается!
Лаваш (тонкий) – 4 штуки, Свинина (вырезка) – 350 г, Помидоры (средние) – 2 штуки
Болгарский перец (крупный) – 1 штука, Лук репчатый – 2 штуки, Майонез – 120 мл
Лимонный сок – 1 ст.л., Петрушка – полпучка, Оливковое масло – 20 мл, Молотый черный перец – по вкусу, Соль – по вкусу Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте мясо и обжарьте до готовности.Нарежьте свинину еще мельче, посолите и поперчите. Нарежьте помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Петрушку разберите на мелкие веточки. Лук промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут мариноваться. Расстелите лаваш на столе и смажьте тонким слоем майонеза. На третью часть широкого края выложите слоями свинину, лук, помидоры и болгарский перец. Равномерно разложите веточки петрушки, подверните свободные бока внутрь и сверните лаваш плотным рулетом. Эти же действия повторите с оставшимися лавашами и начинкой. Готовую шаурму подрумяньте на сухой сковородке со всех сторон.
Шаурма с курицей и йогуртовым соусом
Курица – 400 г, Огурцы – 2 штуки, Сыр – 120 г, Сливочное масло – 50 г, Тахини – 1 ст.л., Греческий йогурт – 100 мл, Зира – 0,5 ч.л., Паприка – 0,5 ч.л., Молотый кориандр – 1 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Лаваш (тонкий) – 2 листа Курицу нарежьте средними кусочками, смешайте со специями и уберите в сторону на 1 час. Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до готовности.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Готовое мясо выложите на доску, измельчите и присыпьте солью. Смешайте греческий йогурт и пасту тахини. Нарежьте брусочками огурцы и сыр. Лаваш расстелите и смажьте подготовленным соусом. Выложите жареную курицу, огурцы и сыр. Подверните бока внутрь и сверните плотный рулет. Готовую шаурму обжарьте на гриле
Шаурма с курицей
Лаваш тонкий, Крупная куриная грудка, 2 небольших помидора, 4 средние картофелины, Пару свежих огурцов небольшого размера, Листья капусты пекинской
Укроп свежий, Соль и специи для курицы на вкус Соус:Средний кусок масла сливочного (грамм 30), 2-3 дольки чеснока, Приблизительно 50 миллилитров молока, 1 столовая ложка крахмала 1.Огурцы и помидоры помыть. Нарезать соломкой или полу-пластинками – как вам будет удобнее. Форма и способ нарезки тут не важен. Главное, чтобы овощи были накрошены не слишком крупно, но и не совсем мелко. 2.Курицу, а точнее ее филе, нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и приправить специальным набором специй. Но если у вас нет такой приправы, можете использовать другие специи на вкус. Оставить на 10 минут, а затем обжарить на постном масле до румянца. Но пережаривать мясо не стоит. Ведь в шаурме оно должно быть максимально сочным, хоть и полностью прожаренным. 3.Капусту нарезать тонкими полосочками. 4.На плите растопить сливочное масло. Подрумянить в нем мелко нарубленный чеснок, буквально одну минуту. Затем влить молоко. Теперь всыпаем крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Масса должна быть мягкой, но не очень жидкой.Лучшая подборка рецептов приготовления для вас от группы Готовим с Эгги.Если нужно, подлейте еще молока или наоборот добавьте крахмала. Посолить и приправить на ваш вкус. 5.Смазать лаваш слоем соуса, придерживаясь одного края. Сверху, на эту часть выложить все подготовленные продукты. Посыпать зеленью. Свернуть рулетом, подворачивая вовнутрь все стороны. Таким образом сформировать запланированное количество изделий. 6.По желанию, можно прижарить их с двух сторон до румяной корки.
ШАУРМА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Начинка из слабосолёной сёмги или форели с овощами и йогуртово-майонезным соусом получается сочной и вкусной.: Слабосолёная красная рыба - 350 гр., Свежие огурцы - 2–3 шт., Пекинская капуста - 1 кочан, Лимон - 1 шт., Натуральный йогурт - 250 мл., Майонез - 50 мл., Тонкий лаваш - 2 листа, Листовой салат - 1 пучок, Шрирача или другой острый соус - по вкусу, Зелень - по вкусу 1․Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте. 2․Выжмите из лимона 2 ст. л. сока. Смешайте с йогуртом и майонезом. По желанию добавьте немного острого соуса или зелени, например мяты и укропа. 3․Смажьте лаваш соусом. С одной стороны выложите рыбу, листовой салат, пекинскую капусту и огурцы. Добавьте ещё немного соуса. Подогните края и сделайте плотный свёрток. 4․Таким же образом скрутите ещё одну шаурму. 5․Обжаривайте шаурму на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш слегка подсох.
Нет комментариев