---
Готовим в мультиварке
---
1 кг белой спаржи
10 грамм сахара
15 мл лимонного сока
---
Для соуса:
---
250 грамм растопленного сливочного масла
6 яичных желтков
100 мл белого вина (для детей не добавлять!)
6 капель лимонного сока
молотый белый перец и соль по вкусу
---
Для гарнира:
---
отварной картофель
пармская ветчина
---
Для украшения:
---
помидорки черри
зелень кудрявой петрушки
---
Яичные желтки соедините с лимонным соком и вино в термостойкой ёмкости.
В чашу мультиварки налейте воду (500 мл).
Доведите ее до кипения в режиме "Варка на пару".
---
Сверху поместите паровое отделение со смесью желтков, сока и вина.
Взбивайте с помощью венчика до загустения.
Выключите мультиварку.
---
В смесь введите сливочное масло.
Затем добавьте соль и перец.
---
С помощью овощечистки удалите верхний слой спаржи.
После чего отрежьте концы.
Поместите ее в чашу с кипящей подсоленной водой (2,5 л).
Готовьте в режиме "Варка" 15-20 минут.
---
Спаржу сбрызните соком лимона.
Посыпьте сахаром.
Разложите по порционным тарелкам.
Полейте соусом.
---
Подайте с картофелем и ломтиками ветчины, украсив половинки помидоров и зеленью.
---
Режимы: "Варка на пару", "Варка"
Время приготовления: 60 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев