---
Детские обеды
---
Необходимые ингредиенты:
Ерши речные — горсть.
Окуни речные — 300-400 г
Картошка -4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный перец горошком — немного
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ст.л.
Вода — 1,5 литра.
Этого объема супа хватит на семью из 4 человек.
---
Хорошо когда в доме есть рыбаки. Можно всегда накормить семью вкусными рыбными блюдами. Сегодня у нас на обед вкусная, настоящая рыбацкая уха в мультиварке из ершей и окуней. На природе, конечно, уха получилась бы с особенным вкусом, но зимой все же лучше дома в тепле и в любимой мультиварке Поларис 0517.
---
Суп уха подходит для детей от 3 лет.
---
Настоящая уха не обходится без маленьких, скользких ершей. Именно они дают рыбный навар и запах. Подготовим их для супа: промоем под водой. Но уха редко готовится из одного вида рыб, поэтому приготовим для ухи еще и окуней: очистим от внутренностей и чешуи. Голову удалим. Так же можно использовать и судака, при желании.
---
Остальные ингредиенты дополнят суп уху: лавровый лист, черный перец горошком, картошка, морковь, лук и соль.
---
Мелких ершей достаточно просто промыть водой. Чистить и потрошить не надо, они нам нужны лишь для рыбного бульона. Кушать их не будем. Если ерши крупные, то предварительно нужно выпотрошить их. Выкладываем в кастрюлю с водой промытых ершей.
---
Сюда же кладем лавровый лист, черный перец горошком и целую луковицу.
---
Мультиварку закрываем и задаем режим «суп» на 1 час.
---
Пока варится бульон для рыбацкой ухи из ершей и окуней, подготовим овощи. Картошку накрошим кубиками, а морковь натрем на крупной терке.
---
К окончанию программы уже пойдет по кухне вкуснейший рыбный аромат. А в мультиварке будет такой бульон.
---
После того как программа «суп» завершилась, бульон процеживаем через сито. Ершей, лук, лавровый лист и перец — выбрасываем.
---
Процеженный бульон вливаем обратно в чашу мультиварки. Забрасываем очищенных и выпотрошенных окуней, картошку и морковь. Солим.
---
Варим уху в мультиварке на режиме «суп» 30 минут. В моей модели Поларис 0517, суп можно установить минимально только на 1 час. Поэтому я воспользовалась мультиповаром. Температуру выставила — 100 гр., время — 30 мин. Но можно просто завершить программу «суп» досрочно.
---
После завершения программы, окуней необходимо достать из супа и отделить от костей.
---
Детям рыбацкую уху подавать, только после тщательного отбора рыбы от косточек. Или без рыбы. Настоящая уха из ершей и окуней хорошо сочетается с черным хлебом и укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев