Свадебные хлопоты – это не только приятно, но и трудоёмко. Всегда необходимо помнить большое количество вопросов и мелочей, требуется максимальная концентрация и внимательность при подписании договоров с различного рода специалистами.
По сути, выбор ресторана – это одно из самых важных решений, которое вы принимаете (ну кроме самого решения о браке, конечно же :)). Здесь будет проходить основная часть вашего торжества, развлекательная программа и свадебный ужин. Поэтому территория ресторана, его условия обслуживания банкета и меню должны вам подходить идеально.
Когда выбирать и арендовать ресторан?
Желательно за 6 месяцев до свадьбы или сразу же после официального предложения. Обсудив примерный бюджет, выбрав дату, вы можете приступать к бронированию понравившегося зала.
Не менее важными вопросами являются пункты, касательно обслуживания вашего банкета. Поинтересуйтесь о количестве официантов, которые будут обслуживать ваш праздник.
Уточните финансовый аспект. Размер предоплаты для бронирования даты, виды оплаты (наличная или безналичная), дата внесения остаточной стоимости, а также дата окончательного утверждения меню. Многие молодые, заказывая банкет, знают количество приглашенных гостей примерно, ведь еще не всем раздали пригласительные, не все подтвердили свое присутствие. Уточните у администратора последнюю дату, когда еще можно изменить количество персон для банкета!
С администратором ресторана также решается техническая сторона вопроса. Наличие музыкального, светового и проекционного оборудования, его аренда в день свадьбы, скидки и условия проката. Если вы хотите воспользоваться услугами музыкантов и ведущих, работающих при ресторане, необходимо узнать условия их работы, если же вы планируете привезти своих специалистов – уточните сумму неустойки, которую необходимо выплатить ресторанным музыкантам на вечер простоя.
Также вам необходимо решить ряд вопросов, ответы на которые могут повлиять на программу вечера в целом:
Наличие в ресторане ограничений по использованию холодных огней, дымовых машин, свечей.
Разрешение на запускание салюта или небесных фонариков, ограничение по времени согласно законодательству.
Разрешение на проведение фаер-шоу, работа пиротехнической бригады.
Разрешение на работы декораторов, флористов в помещении ресторана.
Наличие комнаты для расположения ведущего, переодевания задействованных артистов.
Во сколько можно начать украшение зала, подготовку для работы техники, музыкантов, ведущих.
Обязательно стоит уточнить, когда из зала должно быть вывезено все оборудование и декор.
В заключение выясните у администратора некоторые организационные вопросы:
Будет ли администратор присутствовать во время банкета, с кем можно решать возникающие вопросы и проблемы с организацией и персоналом?
Возможные варианты схем расстановки мебели.
Будем рады сделать Ваш праздник Запоминающимся! Коллектив караоке бара Ёлкин Двор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев