В Москве начались проверки законности возведения апартаментов. О том, что делать, если в вашем объекте недвижимости обнаружили нарушения, с чем они могут быть связаны, — в материале «Вечерней Москвы».
— Надо уточнять у застройщика его генеральный план, его аккредитацию, его эскроу-счета. Нужно смотреть на назначение земли — в аренде ли она у города, в собственности ли она, какие есть разрешения у администрации города. Нужно смотреть технический план застройки. И если все эти документы в порядке, опасаться нечего, — пояснил юрист Артур Зубайдуллин.
С приобретателем недвижимости в строящемся апарт-комплексе должны хотеть заключить договор долевого участия, а в интернете на сайте девелопера должна быть опубликована декларация.
— А если вам будут предлагать предварительный договор купли-продажи заключить, а не договор ДУ, то надо задуматься, все ли в порядке. Нужно посмотреть, на основании каких документов это строится, — уточнил специалист.
Если объект недвижимости был оформлен не как помещение, подходящее для жизни (гостиничный номер, например), а как офис, и его признали самостроем, рассчитывать на какие-то возмещения, скорее всего, от властей не стоит, констатировал член Российской гильдии риелторов.
— То же самое касается, если объект не построен. Я купил право требования, хочу перевести в собственность, получить апартаменты, заключил предварительно договор купли-продажи и не убедился, что у застройщика есть разрешение на строительство. И его признают самостроем. В этом случае гражданин не является добросовестным приобретателем, никаких компенсаций от государства ему не положено. Ему потребуется забрать у застройщика свои деньги в рамках суда, — резюмировал Барсуков.
Источник: vm.ru/society/943747-v-magazinah-tepermozhno-obmenyat-monety
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев