В соответствии с ч.1 ст.22 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или выписки из ЕГРН о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в ЕГРН, и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в ЕГРН сведения о земельном участке или земельных участках.
Аналитический метод определения координат - это получение координат новых точек в результате расчетов или в геоинформационной системе. При этом необходимо отметить, что координаты характерных точек границы земельного участка, являющегося объектом кадастровых работ, должны определяться с точностью не ниже точности определения координат характерных точек границы земельного участка, приведенной в Приложении к Требованиям к точности и методам определения координат характерных точек границы земельного участка, утв. приказом МЭР от 01.03.2016 №90 (далее - Требования к точности).
В соответствии с п.14 Требований к точности при использовании аналитического метода определения координат характерных точек границы земельного участка величина средней квадратической погрешности местоположения таких характерных точек принимается равной величине средней квадратической погрешности местоположения характерных точек, используемых для вычислений.
В связи с вышеизложенным аналитический метод определения координат характерных точек границы земельного участка может быть применен в случае, если в результате координаты характерных точек границы земельного участка будут определены с точностью не ниже установленной Требованиями к точности.
Аналитический метод может использоваться в результате проведения кадастровых работ:
по объединению земельных участков;
по перераспределению земельных участков;
по разделу земельных участков;
по разделу земельных участков и в других случаях, когда местоположение границы земельного участка может определяться с использованием характерных точек, сведения о которых содержатся в ЕГРН с точностью, соответствующей Требованиям к точности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев