Деликатес, от которого невозможно отказаться — каков он? Тот, кто пробовал настоящую, «правильную» бастурму, знает ответ наверняка.
Рецепт бастурмы мудрен и очень прост одновременно. Но бояться такого сочетания не стоит: любая терпеливая хозяйка справится с этим блюдом точно, даже если пробует приготовить его первый раз в жизни. Технически домашняя бастурма — долго висевшая на воздухе вырезка из глубоко просоленной птицы (обычно курицы) или говядины, наружный слой которой покрыт молотой острой специей чаман. Для этой закуски характерен глубокий темный цвет и очень плотная фактура.
Идея о вяленом мясе, получившем название бастурма, пришла в голову людям, живущим в жарком климате. Будучи лишенными холодильников, люди нуждались в сохранении белкового продукта, не переносящего зной и влажность, и придумали солить и вялить мясо на воздухе. Тем, кто решил повторить рецепт дома, не понадобится никаких особенных приспособлений — в этом заключается его главное преимущество.
А можете приобрести САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕЛИКАТЕС У НАС,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев