РФ» напоминает: зима близко! ⛄
С приходом холодов ❄мы неизбежно сталкиваемся с их последствиями. Скользкие ступени, тротуары и огромные сосульки на кровле порой бывают травмоопасны. К счастью, для борьбы с зимними неудобствами существуют системы снеготаяния, антиобледенения и обогрева.
Расскажем о них подробнее:
1. Начнём с крыши дома и водостока. Чтобы не получилось как в фильме «снег башка попадёт - совсем мёртвый будешь...»😵, можно (и даже нужно!) устанавливать в частных и многоквартирных домах систему снеготаяния.
2. Ступени, крыльцо и тротуары… Каждый из нас хотя бы раз поскальзывался и говорил «чёрт побери!»😬. Чтобы это больше не повторялось, можно произвести монтаж системы снеготаяния и антиобледенения для открытых площадок.
3. Данные системы состоят из греющего кабеля (это основной обогревающий элемент) и из автоматики, которая управляет всем процессом. Именно поэтому выбор нагревательного кабеля - первое, на что нужно обратить внимание. Он имеет определённые отличия в зависимости места применения.
Что касается типов управления, существует 3 способа:
- ручное управление. Это самый простой и дешевый вариант для установки, но при этом не самый экономичный и безопасный в эксплуатации. Можно запускать систему по мере необходимости, подключив ее к автомату или розетке. В случае использования резистивного кабеля следует помнить, что при данном виде управления существует большая вероятность перегрева кабеля. Это может стать причиной его выхода из строя, поэтому необходимо постоянно контролировать этот момент. Если использовать саморегулирующий кабель, то в таком случае он не перегреется, а автоматически и самостоятельно будет регулировать потребляемую мощность и степень нагрева.
Кроме того, как было сказано раннее, при данном варианте управления энергопотребление системы достаточно высоко.
- полуавтоматическое управление. В этом случае работа системы регулируется с помощью таймера. Но правильнее всего применять терморегулятор (может использоваться для управления температурой окружающей среды по графику либо в соотнесении с влажностью воздуха) или термостат (не рассчитан на управление температурой по графику или в соотнесении с влажностью воздуха, используется только в целях поддержания ее заданного уровня). К нему возможно подключить датчик наружной температуры и выбрать временной промежуток его срабатывания. Тогда система будет работать практически самостоятельно.
- автоматический режим. Всё, что необходимо - это установить термостат с возможностью подключения нескольких датчиков (к примеру, датчика температуры и влажности) или же подключить греющий кабель к метеостанции, которая позволяет управлять сразу несколькими зонами обогрева. Данная система управления считается самой оптимальной с точки зрения безопасности и экономичности использования.
Подробнее о нагревательном кабеле на нашем сайте: https://cable.ru/cable/kabel-nagrevatelnyj.php Совсем скоро на канале "Кабель.РФ" выйдет 3D-видеоролик по данной теме. Не забывайте следить за нашими новостями в социальных сетях и подписывайтесь на канал!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев