Ингредиенты рецепта : Лосось — 700 гр Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Перец — щепотка Укроп — щепотка Лавровый лист
Рецепт лосося горячего копчения
Приготовить это блюда будет совсем уж просто. С этим заданием справиться даже новичок. Главное, следовать этим кулинарным правилам. Ну что же, поехали:
Сначала необходимо будет приготовить маринад, в котором рыба должна провести не менее 1 дня. В небольшой емкости соедините соль и сахар. Влейте немного воды и, перемешивая, растворите их в воде. Затем всыпьте перец, немного укропа. Измельчаем в порошок лавровый лист, а потом добавляем в маринад.
Затем вымойте рыбу под проточной водой, обсушите. Положите лосось в маринад, накройте и поставьте в холодильник или другое холодное место. Каждые 2-3 часа доставайте рыбку и переворачивайте, чтобы она как следует пропиталась. Перед копчением оботрите лосось бумажной салфеткой. Выложите на решетку и отправьте в коптильню на 15-20 минут(в зависимости от толщины). Ну вот и все. Это было проще простого. Не забудьте угостить друзей!
Время приготовления : 75 Минут
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев