Теперь я готовлю адыгейский сыр так, как увидела в Адыгее
Кто не знает о том, что такое адыгейский сыр? Поднимите руку! Мне кажется, все знают. Сыр, как и адыгейская соль с чесноком, стал своеобразным брендом республики. Копченый сыр против белого В России получил наибольшее распространение обычный белый сыр, довольно мягкий и без корочки. Его производят молзаводы, упаковывают в вакуум и найти такой сыр можно практически в любом супермаркете в нужном отделе.
Я же люблю копченый адыгейский сыр – это когда вот такой обычный белый еще и подкоптили – у него появляется характерный запах и коричневая корочка. Его отыскать сложнее, но у меня прямые поставки из Адыгеи из домашних хозяйств) Хотя разницы для приготовления по сегодняшнему рецепту тут нет. Да и рецепта особого нет, скорее, процедура)
Режем толстыми ломтями Обычно адыгейский сыр едят либо в виде бутербродов, положив на хлеб, либо кладут вместо сулугуни в выпечку и пироги. Но я однажды узнала о том, что адыгейский сыр... жарят. Когда я говорю об этом своим друзьям из других городов, друзья округляют глаза.
Да, сыр жарят и это очень вкусно. Что для этого надо? Надо взять адыгейский сыр и порезать относительно толстыми ломтиками – по 0,5мм, можно и 1 см. Толстыми они должны быть для того, чтобы ломтик не разваливался на части при жарке и не прожаривался до глубины, сыр внутри должен оставаться мягким.
Как его есть-то потом? Некоторые режут крупными кубиками – тогда получается неплохая закуска к пенному или квасу, кому что нравится) Возьмите на вооружение! Я предпочитаю жарить на сливочном масле – так вкуснее, но многие жарят на подсолнечном. Суть проста – прогреваете сковороду и кладете на нее куски сыра. Жарятся они быстро, как подрумянились с одной стороны, словно оладушек – переворачиваем. Я люблю хорошо прожаренный сверху, чтоб хрустел, но внутри он все равно мягкий.
Чем тоньше куски, тем более хрустящими они получаются. Жареный сыр можно есть точно так же на бутербродах, с яичницей, как закуску к напиткам, класть в салаты и делать из него гарнир к чему угодно, даже к мясу. Но в пироги уже не запихнешь...
Я Оксана Никитина и вы в моей группе БэЗэ-TRIP. Здесь мои истории о путешествиях, подписывайтесь:) https://ok.ru/bztrip
✈Приключения с Оксаной Никитиной
🚗Москва-Магадан на авто
🗻В одиночку в Гималаи
✈Десятки стран, морей, рек и гор в копилке
📌Связаться со мной в ТГ @bz_trip_0
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1