Всем привет ребята.😄
Сегодня новый рецептик малосольных огурчиков. Будем делать необычный рецепт в пакетах.
В прошлой заметке мы разобрались как быстро сделать малосольные огурцы с чесноком и укропом в кастрюле или в банке.
.
Пришло время рассмотреть способ приготовления в полиэтиленовом пакете. Кстати, маринуются плоды этим методом еще быстрее предыдущих — всего за час.
Рассмотрим, как вкусно сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете:
🚩 Берется 0,5 кг огурцов небольшого размера, с двух краев срезаются кончики и нарезаются вдоль, кружочками или брусочками — как вам больше нравится. Чем мельче они будут, тем быстрее промаринуются.
🚩 Небольшой пучок укропа мелко нарезается, 2 зубка чеснока выдавливается через чеснокодавку, половина хренового листа рвется руками, 2 горошинки черного перца раздавливаются толкучкой. Без укропа или чеснока вкусовые качества будут не такими насыщенными.
🚩 Один полиэтиленовый кулек одевается в другой, в него засыпаются все ранее перечисленные ингредиенты, и добавляется ложка соли.
🚩 Пакет закрывается, и сильно трясется для тщательного перемешивания всех составляющих, спустя 10 минут, когда начал появляться сок, манипуляция повторяется.
🚩 В пакет набирается воздух, завязывается и помещается в холодильник.
По прохождении часа наши ароматные малосольные, холодным способом, огурчики готовы к подаче на стол, в качестве самостоятельной закуски, или как гарнир к любому блюду.
Вот такие огурчики получаются. Главное подходящие огурчики подобрать по размеру.❤️
Понравился рецепт? Поделитесь им с вашими друзьями пусть тоже попробуют. Ведь урожай огурчиков уже настал на даче.😝 Самое время делать заготовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев