Хитрость №1. Смотрим по жабрам. - Есть такая пословица - рыба тухнет с головы. Значит, в первую очередь - нужно смотреть по жабрам. Они должны быть бледно-розового, ну или немножко красного цвета, не иметь никакой слизи и точно никакого дополнительного отвратительного запаха, к примеру, каких-то нефтепродуктов. Хитрость №2. Обращаем внимание на глаза. По словам эксперта, они не должны быть мутными, впалыми и высохшими. Глаза должны быть светлыми, прозрачными и выпуклыми. При выборе рыбы обратите внимание на глаза. Они не должны быть мутными, впалыми и высохшими. Хитрость №3. Смотрите на чешую. Она должна быть блестящая и без признаков слизи. Хитрость №4. Тушка рыбы должна быть достаточно упругая, тушка рыбы не должна расползаться у вас в руках. Хитрость №5. Берите рыбу целиком. -часто бывает, что продавцы, выкладывают филе «из-под пола» более низкого качества. Также целую рыбу потом можно нарезать на стейки любой толщины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1