Ведь летом совсем не хочется готовить, а этот рецепт очень простой:
✔️чечевица — 240 г
✔️чеснок — 2 зубчика (можно больше, по вкусу)
✔️масло оливковое — 3 ст.л.
✔️сок лимона — 3 ст.л.
✔️кунжут — 3 ч.л.
✔️петрушка, орегано, перец чили — по вкусу
✔️вода — 450 мл
Чечевицу варим 30 минут, отделяем от бульона. Кунжут толчём с оливковым маслом, добавляем чеснок, немного воды, чечевицу и взбиваем блендером до состояния пасты. При необходимости разбавляем отваром чечевицы.
Подавать с подсушенным хлебом (можно хлебцы) и овощами 👌 это очень вкусно.
Какой хумус любите больше, пробовали из чечевицы?
Подпишись https://ok.ru/profile/111898735553
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев