Современные косметические средства, как правило, уже выпускаются вместе с инструментами для их нанесения: пудры — с пуховками, румяна — с кисточками, тени для глаз — с поролоновыми аппликаторами. Однако они не всегда удобны в обращении, и если в дороге ими еще можно воспользоваться, то дома под рукой лучше иметь некоторое количество собственных инструментов для нанесения макияжа.
инструменты для макияжа
Начнём с тона. Его можно наносить кончиками пальцев, но визажисты не приветствуют этот способ, ибо макияж часто получается неровным и небрежным. Лучше воспользуйтесь косметической губкой (спонжем); вбивайте тон в кожу лёгкими движениями.
Губку следует часто стирать, в идеале — после каждого использования, иначе спонж, как и пуховка для пудры, может стать источником инфицирования.
Губка и пуховка должны быть мягкими, мелкопористыми, чтобы удобнее наносить тонирующее средство.
Кисточка для рассыпчатой пудры должна быть большой, с пушистым закругленным венчиком. Она также должна быть мягкой. Кисточка для румян должна быть меньшего размера, тоже мягкой, пушистой и немного скошенной спереди.
Аппликаторы для век обычно имеют поролоновые мягкие кончики, с помощью которых легко растушевывать контуры и границы перехода цветов. Для жидких теней, как правило, дополнительных инструментов не нужно — они уже продаются с аппликаторами в упаковке.
Визажисты всего мира губную помаду накладывают исключительно с помощью кисточки для губ или кончиками пальцев. Это позволяет нанести помаду более ровно и точно, очертив чёткий контур губ. Кроме того, это практично. Также для макияжа вам понадобятся ватные тампоны, бумажная салфетка, ватные палочки для исправления мелких погрешностей в макияже и лосьон или молочко для снятия макияжа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев