ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ УКРОПА Чтoбы yĸpoп вcxoдил быcтpee, нeoбxoдимo paзмaчивaть ceмeнa пepeд пocaдĸoй. A чтoбы oн был вĸycным и пышным, нeoбxoдимo yдoбpять eᴦo. Я этo дeлaю cлeдyющим oбpaзoм: Βo-пepвыx, c пoмoщью oпpыcĸивaния pacтвopoм из нaшaтыpнoᴦo cпиpтa. Β нaшaтыpнoм cпиpтe coдepжитcя дocтaтoчнoe ĸoличecтвo aзoтa, ĸoтopoe тpeбyeтcя yĸpoпy для нapaщивaния зeлeнoй мaccы. Πлюc ĸo вceмy, из-зa aммиaĸa, oн лyчшe ycвaивaeтcя. Чтoбы пpиᴦoтoвить тaĸyю пoдĸopмĸy, нyжнo взять чaйнyю лoжeчĸy aммиaĸa и литp вoды. Pacтвopяeм aммиaĸ в вoдe и oпpыcĸивaeм yĸpoп. Βo-втopыx, пpи пoмoщи дoбaвлeния зoлы. Kaлий и фocфop - нyжныe элeмeнты для xopoшeᴦo pocтa yĸpoпa, ĸoтopыe ecть в дpeвecнoй зoлe. Β вeдpe вoды нeoбxoдимo pacтвopить cтoлoвyю лoжĸy нaшaтыpнoᴦo cпиpтa и cтaĸaн зoлы. Πoлyчившийcя pacтвop пpoцeживaeм и пoливaeм им зeлeнь. Taĸим oбpaзoм нeoбxoдимo пoлить yĸpoп чepeз нeдeлю пocлe пocaдĸи и пoвтopять paз в нeдeлю-дecять днeй.
    12 комментариев
    1.3K классов
    Ленивый кекс с персиками Ингредиенты: 25г желатина 2 пачки творога 1 банка сгущенки Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление: 1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. 2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. 3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
    2 комментария
    14 классов
    Симиты - турецкие бублики. Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил:)  На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд.  Вам потребуется: Для теста:  дрожжи сухие - 2 ч. л.;  мука - 400 г (+/-);  вода - 125 мл (тёплая);  растительное масло - 4 ст. л.;  сахар - 1 ч. л.;  соль - 0,5 ч. л.  Для "купания" бубликов:  вода - 150 мл;  мёд - 1 ст. л.;  кунжут для посыпки.  Как готовить: 1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить. Тесто получится упругое и эластичное. Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.  2. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 частей. Каждую часть теста раскатать в жгут (примерно 45 см длинной). Затем сложить пополам и слегка перекрутить. Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста получится 5 бублика. 3. Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать.  Кунжут высыпать на плоскую тарелку.  4. Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 минут. 5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики в духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики "Симиты" горячими с мёдом, вареньем или маслом. Приятного аппетита! Автор: Galiya-cook
    1 комментарий
    21 класс
    5 БЛЮД, КОТОРЫЕ СТОИТ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ К 30 ГОДАМ 😃 1) Макароны запеченные с сыром Ингредиенты: ● макароны 100 г ● томатная паста 100 г ● сметана 50 г ● сливочное масло 30 г ● тертый сыр 80 г Приготовление: Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром. 2) Фриттата с беконом и шпинатом Ингредиенты: ● яйца 6-7 шт. ● бекон 250 г ● тертый сыр 150 г ● спаржа небольшой пучок ● шпинат 1/2 стакана ● лук 1/2 шт. ● красный сладкий перец 1 шт. ● картофель 3-4 шт. ● маринованные помидоры 5 шт. ● соль, перец по вкусу Приготовление: Лук и бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде. Помидоры и перец измельчить, добавить к луку и бекону. Немного потушить.Спаржу и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Затем всыпать шпинат. Готовить, помешивая, около 5 минут. 3) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами Ингредиенты: ● выпотрошенная курица 1.5 кг ● оливковое масло 1 ст.л. ● соль 1 ст.л. ● черный перец 2 ч.л. ● свежие листья тимьяна 2 ч.л. ● чеснок 1 шт. ● лимон 1 шт. ● веточки тимьяна 1/2 пучка ● сливочное масло 50 г Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки. Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. 4) Запеченные овощи в духовке Ингредиенты: ● баклажан 1 шт. ● цуккини 2 шт. ● помидоры черри 10 шт. ● стручковая фасоль 1 пучок ● морковь 1-2 шт. ● картофель 3 шт. ● оливковое масло 4 ст.л. ● итальянские травы 1 ч.л. ● соль по вкусу ● молотый перец по вкусу ● лимонный сок 1 ст.л. Приготовление: 1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей. 2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. 3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут. 5) Сэндвич с яйцом, сыром и ветчиной Ингредиенты: ● круглая булочка 1 шт. ● яйцо 1 шт. ● ломтик ветчины 1 шт. ● ломтик плавленого сыра 1 шт. ● лист пекинской капусты 1 шт. ● растительное масло 1-2 ст.л. ● майонез 1 ст.л. ● соль, перец по вкусу Приготовление: 1. На сковороде с растительным маслом поджарить яйцо, посолить и поперчить.  2. Надрезать булочку и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 3. Смазать булочку майонезом и выложить сверху ветчину, яйцо, ломтик плавленого сыра и лист пекинской капусты. 4. Накрыть второй половинкой булочки и подавать сэндвич с чаем или кофе.
    1 комментарий
    90 классов
    Шашлык из курицы в духовке😘 Ингредиенты: Филе курицы — 2 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 Ст. ложка Перец чили, соль — - По вкусу Приготовление: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    22 класса
    Чесночная шелуха для молодости кожи Когда вы чистите чеснок, не выбрасывайте белую шелуху, а собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого в определенные дни месяца надо пить напиток из белой шелухи чеснока. * Приготовление. - Взять горсть шелухи чеснока. - Вскипятить чайник и подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. - Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Внимание! Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. - В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. - Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной - так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.
    2 комментария
    51 класс
    Рецепт от стресса, бессонницы и слабости Недавние исследования доказали, что обычный кефир обладает успокоительными свойствами. Хорошие бактерии – В кефире содержится триптофан. Из этой аминокислоты синтезируется серотонин – гормон радости. Поэтому стакан кефира утром всегда поможет настроиться на рабочий лад и поднять настроение. Кроме того, в напитке много молочнокислых бактерий, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, что очень ценно в первый час после пробуждения. – Однако не стоит ограничиваться приемом кефира только утром. Для нормализации сна этот напиток подходит идеально. За полчаса до ночного отдыха желательно выпить стакан кефира. Если ввести это в привычку, то сон нормализуется. Кроме того, кефир на ночь поможет не чувствовать голода, но при этом организм не будет запасать жир из-за низкой калорийности продукта. Полезнее молока В кефире содержится максимальное количество кальция – даже больше, чем в молоке. Но особенно важно, что благодаря сбалансированному составу кальций усваивается организмом практически полностью и укрепляет кости. Поэтому людям в возрасте 50+ для профилактики остеопороза кефир очень желательно ввести в ежедневный рацион. Также в кефире много витаминов А, В, С, Н, РР, органических кислот, микро- и макроэлементов, ферментов. При всей пользе кефир, однако, не рекомендуется употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудка, а также язвенная болезнь в острой стадии. Также напиток противопоказан при заболеваниях печени и сахарном диабете.
    2 комментария
    40 классов
    Хачапури по-аджарски Сохрани, чтобы не потерять. Ингредиенты: Готовое дрожжевое тесто — 500 г Сулугуни — 250 г Яйцо куриное — 4 шт. Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни. Приготовление: 1. Натрите сыр. 2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото. 3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края. 4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку. 5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!  Картофель «Буланжер»  🔹Вам понадобится:  - 1 кг картофеля  - 2 головки репчатого лука  - 60 г сливочного масла  - 400 мл молока  - соль  - молотый черный перец  🔹Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.  3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.  Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.  4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    2 комментария
    38 классов
    БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ И САХАРА😋 Идеальный десерт, который можно даже на ночь. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 средних, спелых банана 1/2 чашки (120 мл) какао-порошка 1/2 чашки (120 мл) кокосового масла (растопленного) ⠀ Приготовление: Перемешать в блендере все ингредиенты, до получения шелковистой массы. Переложить в форму, выстланную пергаментной бумагой, и заморозить 30-60 мин или поставить в холодильник на ночь. Нарезать перед подачей! Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    108 классов
Воздушный сникерс😍 Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банко
"Простой салат из свёклы и моркови: готовлю его постоянно. Невероятно полезный рецепт
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/prostoy-salat-iz-svyokly-i-morkovi-gotovlyu-ego-postoyanno-neveroyatno-poleznyy-retsept.html "
"Все смешала и в духовку. Простой и вкусный пирог с замороженными ягодами: даже миксер использовать не нужно
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/vse-smeshala-i-v-duhovku-prostoy-i-vkusnyy-pirog-s-zamorozhennymi-yagodami-dazhe-mikser-ispolzovat-ne-nuzhno.html "
Морковный торт 🥕 Ингредиенты: Для коржей: Морковь тёртая — 450-500 г Цедра и сок апельсина — 1 шт. Коричневый сахар — 200 г Мука — 320 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1 ч. л. Корица — 1 ст. л. Растительное масло — 150 г Яйца — 3 шт. Орехи — 150 г Для крема: Сметана — 500 г Сахар — 100 г Мёд — 50 г Приготовление: 1. Натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина. Мелко порубите орехи. 2. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло. Ещё раз хорошо перемешайте. 3. В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью вен
"Варю свёклу всего 15 минут. Способ, которым моя мама пользуется уже 30 лет
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/varyu-svyoklu-vsego-15-minut-sposob-kotorym-moya-mama-polzuetsya-uzhe-30-let.html "
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит вла
"Капуста с луком вкуснее мяса. Рецепт вкусных золотистых оладий: просто, дешево и очень вкусно
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/kapusta-s-lukom-vkusnee-myasa-retsept-vkusnyh-zolotistyh-oladiy-prosto-deshevo-i-ochen-vkusno.html "
Быстрый «Вишневый пирог» Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 1.Растопить масло. 2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
"Так винегрет мало кто готовит, а зря. Ничего долго варить и запекать не нужно: достаточно 5 минут
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/tak-vinegret-malo-kto-gotovit-a-zrya-nichego-dolgo-varit-i-zapekat-ne-nuzhno-dostatochno-5-minut.html "
Показать ещё