"Бисквит классический"  Ингредиенты:  - 1 стакан сахара,  - 1 стакан муки,  - 4 яйца  - ванилин на кончике ножа  Приготовление:  1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.  2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.  3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.  4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.  5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.  При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
    3 комментария
    45 классов
    "Улитки" с зеленью Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт. Ингредиенты: Кефир — 100 мл Вода газированная — 50 мл Масло сливочное — 50 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Мука — 200 г Укроп — 20 г Петрушка — 20 г Масло оливковое — 3 ст. л. Приготовление: 1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. 2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут. 3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить. 4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется. 5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Способ выращивания рассады. Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется) Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все. В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо) Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю. Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д. Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два. Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.
    3 комментария
    286 классов
    Морковный кекс с грецкими орехами Сохрани себе, поделись с другом 📌 Ингредиенты: Морковь — 175 г Мука — 200 г Сахар — 175 г Масло оливковое — 150 мл Сода — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. Кусочки консервированного ананаса — 75 г Очищенные грецкие орехи — 75 г Для глазури: Сок апельсина — 0,5 шт. Пудра сахарная — 75 г Сливочный сыр — 200 г Приготовление: 1. Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку. 2. Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца. 3. Замесить тесто и вымешивать до однородности. 4. Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать. 5. Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов. 6. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски. Приятного аппетита!
    2 комментария
    52 класса
    Как мужчины готовят ТОРТ на 8 Марта😀🎂 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки 33%- 200 гр Печенье савоярди - 1 уп Шоколад - 1/2 плитки 1. Охлажденные сливки взбиваем до твёрдых пиков, сначала на медленных оборотах, затем на средних. Есть очень тонкая грань между хорошо взбитыми и перебитыми сливками , в данном случае сливки лучше немного не добить. Правильная текстура сливок - если Вы переворачиваете чашу и масса неподвижна. До начала взбивания в сливки можно добавить растворимый кофе. 2. Трём на мелкой тёрке шоколад , в идеале шоколад с кофейным вкусом, ведь тирамису - кофейный десерт, но можно импровизировать . 3. Выкладываем слоями 4 шт печенья в один слой, кладём слой сливок и тертого шоколада , закрываем ещё одним слоем печенья и повторяем. 4. Сверху можно украсить кусочками шоколада, фруктами, ягодами. 5. Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Это важный момент - печенье мы ничем не пропитывали ( можно было бы крепким кофе, ликером Бейлис), но даже просто сливки очень хорошо его пропитают и десерт будет мягким и нежным. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    12 классов
    Домашние куриные колбаски Ингредиенты: ✔ 500 гр куриного фарша ✔ 200 мл молока  ✔ паприка сладкая 1 ч.л. ✔ соль, перец по вкусу ✔ приправа к курице (у меня курица гриль) Приготовление: 1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.  2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.  3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок
    1 комментарий
    46 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ за 15 минут: без учёта выпечки. Быстрый и бюджетный рецепт. 🍩 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 2 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 130 г; Растительное масло — 80 г; Мука — 180 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Какао — 30 г; Молоко — 130 мл; Шоколад — 80 г; Измельчённые орехи. Приготовление: В миску с яйцами высыпаем соль и сахар, взбиваем компоненты миксером  до белой пышной пены. Вливаем в смесь 70 мл растительного масла и снова перемешиваем. Соединяем вместе муку с разрыхлителем и какао. Просеиваем часть сыпучих продуктов в яичную массу и замешиваем лопаткой бисквитное тесто. Просеиваем в тесто остатки муки, вливаем молоко и продолжаем замес густого теста. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см, не забываем на дно положить пергамент. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут. В это время растапливаем шоколад, смешанный с 10 мл растительного масла. Поливаем бисквит глазурью и посыпаем заранее измельченными орехами. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    62 класса
    Облепиха для желудка и иммунитета. Сливочное масло с облепихой — рекомендуется часто болеющим простудными заболеваниями и тем, кого беспокоят язва желудка и гастрит (вне обострения). Очень вкусно! Понадобится. 200 г облепихи, 200 г сливочного масла, 150 г мелкого сахарного песка. * Облепиху перебирают, промывают и обсушивают. * Ягоды измельчают в мясорубке. * Получившееся пюре протирают через сито. * Жмых перекладывают в марлю и хорошенько отжимают. * В блендере взбивают сливочное масло, сахар и облепиховый сок. Полученное масло перекладывают в стеклянную банку и убирают в холодильник. Для более длительного хранения — в морозилку.
    1 комментарий
    8 классов
    Подборка фуршетных блюд на скорую руку!😍 1. Фаршированные яйца -начинки 1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук 2: сыр с чесноком и майонезом 3: рыбные консервы с сыром 4. 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку. 5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом или огурцы, фаршированные тунцом. 2. Жульенчики "Сьедобная кокотница" Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке. Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам. Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла . Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ). 3. Еще одна блиц-закуска Сыр твердый — 250 г Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт Майонез — 1 ч. л. Орехи грецкие — 3 ст. л. Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах. Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус. 4. Канапе дамские - хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград. 5. Бутерброды "под водочку" - заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка. 6. Аппетитные шашлычки На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушеный базилик Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку. Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки. Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона) 7. Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу. 8. Тарталетки с рыбной начинкой. Требуется: тарталетки банка рыбных консервов 2 вареных вкрутую яйца зеленый лук майонез Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез - смешиваем. Полученной массой начиняем тарталетки. 9. Бутербродики "Светофор" Требуется: Французские булки Твердый сыр Свареные вкрутую яйца Зелень Красный перец Крабовые палочки Майонез Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем. Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом), для получения желтого - с яичным желтком, красного - с крабовыми палочками и красным перцем. Бутеры мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем. 10. Закуска на чипсах. Требуется: неломаные чипсы, лучше Pringles 2 плавленных сырка чеснок укроп 2 помидора майонез Из помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученную начинку кладем на чипсы.
    2 комментария
    57 классов
    ТОП-5 запеканок.  Запеканка с мясным фаршем и картофелем  Ингредиенты:  Говяжий фарш — 500 г  Картофель — 1 кг  Яйцо — 1 шт.  Молоко — 250 мл  Сливочное масло — 100 г  Лук репчатый — 1шт.  Сыр — 50 г  Соль, перец — по вкусу  Приготовление:  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.  2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.  3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.  4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.  5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.  7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.  Запеканка с курицей и овощами  Ингредиенты:  Куриное филе — 350 г  Лук репчатый — 1 шт.  Сладкий перец — 1 шт.  Стебель сельдерея — 2 шт.  Молоко — 150 мл  Сыр — 100 г  Яйцо — 1 шт.  Соль, перец — по вкусу  Приготовление:  1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.  2. Остуженное филе нарезать кубиками.  3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.  4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.  5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.  6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.  7. Выпекать в духовке 15 минут.  Запеканка с брокколи и сыром  Ингредиенты:  Брокколи — 500 г  Яйца — 5 шт.  Сметана — 300 г  Твердый сыр — 200 г  Сливочное масло — 2 ст. л.  Панировочные сухари — 2 ст. л.  Соль, перец — по вкусу  Приготовление:  1. Отварить брокколи в подсоленной воде.  2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.  4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.  Запеканка с пастой и ветчиной  Ингредиенты:  Паста — 150 г  Ветчина — 200 г  Сливочное масло — 4 ст. л.  Яйца — 3 шт.  Сметана — 150 г  Зеленый горошек — 200 г  Сыр — 150 г  Чеснок — 1 зубчик  Соль, перец — по вкусу  Приготовление:  1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.  2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.  3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.  4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.  5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.  Запеканка с рисом и грибами  Ингредиенты:  Рис — 500 г  Яйца — 2 шт.  Твердый сыр — 250 г  Шампиньоны — 500 г  Лук репчатый — 2 шт.  Соль, перец — по вкусу  Приготовление:  1. Сварить рис в подсоленной воде.  2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.  3. Обжарить лук, затем грибы.  4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.  5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.  6. Выпекать 15 минут.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    22 класса
ТОП-5 запеканок. Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кг Яйцо — 1 шт. Молоко — 250 мл Сливочное масло — 100 г Лук репчатый — 1шт. Сыр — 50 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. 3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. 5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хор
"Самый быстрый салат! Всего 4 ингредиента: хочется съесть весь
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/samyy-bystryy-salat-vsego-4-ingredienta-hochetsya-sest-ves.html "
Чайная колбаска Ингредиенты: - Печенье (любое) - 600 г - Какао - 3 ст.л. - Молоко - 150 мл - Масло сливочное - 200 г - Сахар - 8 ст.л. Приготовление: 1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2. Какао перемешать с сахаром. 3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы. 5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник. Приятного аппетита!
"Пасхальный кулич без дрожжей за один час
Никто не верит, что я готовлю такие вкусные и нежные пасхальные куличи буквально за 1 час!
Этот рецепт всегда выручит, когда нет времени на приготовление куличей на дрожжах.
Обязательно попробуйте приготовить куличи без дрожжей по этому рецепту!
Очень рекомендую!
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/pashalnyy-kulich-bez-drozhzhey-za-odin-chas.html "
"Хозяйка из Турции научила. Самый простой рецепт очень вкусного хлеба
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/hozyayka-iz-turtsii-nauchila-samyy-prostoy-retsept-ochen-vkusnogo-hleba.html "
Жюльен с курицей и грибами Сохрани, чтобы не забыть приготовить. Ингредиенты: Куриная грудка — 0,5 шт. Грибы шампиньоны или лесные — 150 г Репчатый лук (большого размера) — 1 шт. Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г Сливки — 0,5 стак. Сливочное масло — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л. Паприка — 1 щепотка Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC. 2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем. 3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. 4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу люб
"Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/dayte-medal-tomu-kto-pridumal-etot-retsept-sochnye-kotlety-s-tayuschey-vo-rtu-nachinkoy.html "
ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ✨ 1 рецепт: ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Булочки с кунжутом — 5 шт ● Грибы — 100 г ● Лук репчатый — 1 шт ● Майонез — по вкусу ● Горчица — по вкусу ● Аджика — по вкусу ● Сыр — 50 г ● Помидор — 1 шт ● Зелень — 1 пучок ● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут. 2 рецепт: ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яй
"Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/vsego-4-ingredienta-v-sostave-moy-hodovoy-salat-otlichno-sochetaetsya-s-lyubymi-zakuskami-i-garnirami.html "
Показать ещё