Рецепт очень простой и занимает минимум времени
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Виноградные листья - 60-70 шт.
- Уксус 9% - 40-50 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промойте листья винограда в воде, но постарайтесь не порвать. Выложите в дуршлаг и струсите воду
- Сложите листья стопочками по 10 штук, оторвите у них хвостики и скатайте каждую стопочку в трубочку. Всуньте все стопочки в подготовленную банку
- Сразу в нее всыпьте и соль, но не йодированную - она не подходит для консервации
- Залейте в банку горячую воду до плечиков, оставляя немного пространства в емкости. Затем поместите ее в кастрюлю и налейте в кастрюлю воды практически до верха, оставив место для кипения. Кастрюлю поместите на огонь и доведите до кипения, а банку накройте крышкой. Томите листья около 20-25 минут с момента закипания воды в кастрюле. Они должны полностью поменять свой цвет
- Спустя указанное время выньте банку из воды, снимите крышку и влейте уксус. Снова накройте банку крышкой и укупорьте маринованные виноградные листья на зиму с помощью закаточного ключа
, , ,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев